brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Коалиция вновь разбомбила свадьбу в Йемене

Не менее 15 человек погибли в результате двух авиаударов, нанесенных коалицией арабских стран во главе с Саудовской Аравией по свадебному торжеству в йеменской провинции Дамар, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей служб безопасности и очевидцев.

Также сообщается о 25 раненых. Авиаудары были нанесены в 113 километрах к юго-востоку от столицы страны Саны. По информации, полученной агентством, авиаудары пришлись по свадебному торжеству, устроенному сторонником повстанцев-хуситов.

В конце сентября несколько снарядов были сброшены на два свадебных шатра, один из которых предназначался для размещения в нем прибывших на свадьбу женщин. Трагедия произошла в местечке аль-Вахга вблизи расположенного на Красном море города-порта Моха в Йемене. По данным СМИ, в результате происшествия погибли более 130 человек, большинство из них женщины и дети. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией отрицает свою причастность к авиаудару.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

P.S. Любая война - это прежде всего гибель мирных жителей, женщин, детей, стариков. Тех, кто беззащитен. Что с этим делать? Ничего. Пока миром правят корпорации, финансисты, банкиры - войны будут вечными. Мировоззрение современного банкира, сидящего в офисе на 100-м этаже, ничем не отличается от мировоззрения ростовщика, жившего в скромном домишке где-нибудь в Лондоне или Париже при королях, правивших тыщу лет назад. Для ростовщиков важны и нужны войны. Ибо войны - это деньги, быстрые большие деньги, от которых можно ухватить свою долю, свой кусочек.
Tags: грустное, политика, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Не спится

    Читаю телегу, немецкие газеты, фб, тикток смотрю. В шоке и офигении.

  • Что ждет Белоруссию

    Всю неделю читаю российские и белорусские каналы. Читаю зарубежную прессу. Что сказать. Котел. В Минске поставили большой котел. И в него…

  • Протесты в Белоруссии

    Внимательно и с большим интересом читаю псто в российских и белорусских каналах в тг. Российские в целом поддерживают Лукашенко, но пинают за…

  • Что сказать по Белоруссии

    Раскручивают стандартный, прописанный в методичках вариант. Прибалтика, Кавказ, Югославия, Украина, арабские страны. Где-то было мягче, где-то…

  • О ребятах и Белоруссии

    В сети стоит шум и гам о задержанных в Белоруссии русских. Не терплю словечко «россияны». Особо много шумит телеграм. Все каналы, на которых я…

  • ФеодализмЪ игроманов

    Что меня поражает в современном мире — так то, что ничего не изменилось минимум за последние 400-500 лет. Да, техника, да, космос, да,…

  • И снова неизвестные солдаты

    Прочитал годный пост про поисковиков. Аж до печенок пробрало... Но вот думаю. А сколько неизвестных солдат останется после гражданской войны…

  • Трудовыебудни общественной активистки Поповой

    Что может быть лучше морали и нравственности? Только борцы за мораль и нравственность. Это непримиримые люди, ставящие себе одной рукой твердые…

  • И тут не обошлось без Навального

    Вот умеет этот человек быть в каждой бочке затычкой. Хотя в эту историю он вряд ли вляпался самостоятельно. Скорее всего, его попросили об этом…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments