brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Журфак МГУ

5 сентября Фриц наваял немалый пост о журфаке МГУ, получил на него ответ, наваял еще пост...

Что сказать...на журфаке были и есть порядочные люди, такие как Толстой, Дельская, Татаринова, Чернышов, Кучборская, Накорякова, Портянкина, Вороненкова, Песков....

Есть конструктивная оппозиция.

Есть нейтральные профессора, живущие миром науки.

Есть люди, для которых наука - хобби. Они имеют прибыльный бизнес, хорошо зарабатывают, преподают, не лезут в политику.

Есть либеральная оппозиция.

Полифония мнений, в общем.

Безусловно, на журфаке, кроме постоянных преподавателей, постоянно бывают сотрудники СМИ, в том числе - и либеральных, есть масса подразделений, изучающих зарубежные СМИ.

Настраивают ли студентов на противостояние власти, на ненависть к стране? Пожалуй, что нет. На свободу выбора, на борьбу за свободу прессы, на нейтралитет во время военных действий - пожалуй, да. Выпускник журфака должен был полифоничным, полихромным, полиштатным, проще говоря - видеть мир во всем его многообразии.

Меняет ли журфак людей? Да.

Лично я на журфак пришел с весьма либеральными воззрениями, а ушел после 9 лет учебы - ШЮЖ, журфак, аспирантура - убежденным монархистом, державником, провластным и жестким.

В итоге, можно сказать, что прав и Фриц в своем праведном гневе, права и Николаева. Американские фонды вполне стоит прижать, а в целом журфак не стоит трогать. Ни к чему хорошему это не приведет. Не в том плане, что, а в том плане, что для благополучного существования страны оппозиция, умная, толковая, грамотная, также нужна. Без оппозиции страна превратится в болото или военный лагерь. В истории масса примеров, к чему это приводит...

Как то так.

Tags: Москва образованная, Россия Русь храни себя храни, США жжет нипадеццки, грустное, журналисты, журфак МГУ, журфакеры, личное, позитив, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия Русь храни себя храни” Tag

  • И снова неизвестные солдаты

    Прочитал годный пост про поисковиков. Аж до печенок пробрало... Но вот думаю. А сколько неизвестных солдат останется после гражданской войны…

  • О братьюшечках

    Прочитал у Кассадыча про военные преступления венгров на советской территории. Про геноцид русских, насилие, про сожженные наши села. Чу сказать.…

  • О коленях

    Не знаю, кто, где, когда вбросил фразу - Россия встает с колен. И пошла она по СМИ и инетикам. Всем понравилась. Ахахахах как хорошо - с колен…

  • С Днем Победы!!!!

  • Любо.....)

  • Любовь, комсомол и весна...

    эх...на пару лет пораньше бы родился, успел бы в комсомол вступить....Такая пичаль на всю жизнь....Есть вещи, которые можно сделать всегда. А есть…

  • Прелестно)

  • А я это не емЪ)

    Аццки ржу с гнилых сыров, суши и прочих фондей. Оно, конечно, если человеку в кайф идет - то и на здоровье два раза с бантиком. Но когда человек ест…

  • Патриот

    В чем-то прав, конечно. А в чем-то - лесом идет. Достали. Назовется человек русским - его с дерьмом смешают. Назовется казаком - все награды…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment