brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Как победить застенчивость



Всегда и во всем был лидером, всегда легко сходился с людьми, совершенно спокойно выступал и выступаю перед большими аудиториями. И все же проблему застенчивости понимаю и осознаю. За 20 лет педагогической практики - да, даже самому не верится, что уже 20 лет работаю с детьми - мне нередко встречались дети с застенчивостью.

Эта проблема, наряду с дислексией и дисграфией, считается не заслуживающей внимания, не страшной, не требующей лечения. А на самом деле она крайне важна и ее обязательно нужно решать. Конечно, это не означает, что ребенка нужно расшевелить и сделать буйным, наглым, дерзким, мегауверенным в себе. Нет, ни разу.

Но очень важно постепенно вовлекать ребенка в большой и красивый мир, учить его общаться с людьми, не бояться их, не бояться себя. Да, дети чаще всего боятся именно себя - а вдруг надо мной будут смеяться? а вдруг я не такой? а вдруг у меня прыщик на носу? Необходимо показать ребенку, что он/она - чудесны и восхитительны в своей неуклюжести, наивности, трогательности, пушистости, и даже в прыщавости....))))))))))) И все будет обязательно хорошо!

Tags: Альпина Нон-фикшн, книги, книги детям, личное, мои рецензии, позитив, полезное, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Альпина Нон-фикшн” Tag

  • В ожидании Америки

    На днях попала в мои лапки упертого просоветского ватника преинтереснейшая книга Максима Шраера "В ожидании Америки". Прочитал ее,…

  • Водить как Стиг: лучше, а не быстрее

    Люблю машины, в особенности - ретро, часто пользуюсь такси. Но никогда сам не сидел за рулем - моя молодость пришлась на время шестичасовых…

  • Платон, Хайдеггер и гиппопотам в баре "Свинья и свисток"

    Еще в октябре я прочитал две необычно-специфичные книги о философии. Первая из них называется " Как то раз Платон зашел в бар", вторая -…

  • Будда

    Зашел сегодня на сайт замечательной Альпины нон-фикшн....и встретил Будду. Самого настоящего. Очень обрадовался. Приятно с утра встретить Будду.…

  • Lei parla italiano?

    "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных…

  • Могло ли быть хуже?

    У Кларксона и хуже? Хуже чем его другие шедевры? Нет, это невозможная нереальность. Новая книга старины Джереми получилась лучше, забавнее,…

  • Приключения английского языка

    Что для меня английский язык? Это Шекспир, Джек Лондон, Стейнбек, Гарри Гаррисон....) Это язык политики и торговли, войны и мира. Это Унесенные…

  • Николя Жизан приезжает на Non/fiction 29 ноября

    Николя Жизан, автор прорывного женевского эксперимента по передаче квантовой запутанности фотонных пар по оптоволокну 29 ноября, в воскресенье, в…

  • Объясняя мир: истоки современной науки

    Альпина Нон-фикшн продолжает радовать шикарными книгами) То тихо было, 1-2 книги в месяц, а то вдруг - целое созвездие роскошных изданий, многие…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment