brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Гости, гости....)

В прошлом году мы с народом как-то мало общались....а в этом - каждую неделю по субботам сами ходим или ездим, в воскресенье к нам друзья приезжают) да еще и на неделе народ заходит)

в воскресенье обычно приезжают друзья с Вязовки) я с утра топлю баньку, разжигаю мангал, самовар готовлю) вкусный дым разносится по окрестностям) почему вкусный? потому что дровишки липовые, вишневые, яблоневые, сливовые) есесна, я не трогаю живые деревья, а зачищаю сухостой в окружающих рощах дикушки, оставшейся после купеческих и колхозных садов) да, купеческих - на месте моего и соседних домов было большое поместье)

дровишки у меня в гараже в поленнице лежат, а часть - в ящиках) щепки, веточки и прочая мелочь)

а еще сушкой занимаюсь) сушу все - яблоки, бананы - покупные, само собой - дыни, тыквы, сливу, шиповник....)

яблок уже яшшик насушил и надеюсь еще парочку) чу, картошка, сушетый компот, компот в банках, лечо и прочие закрутки - и можно жить)

книги читаю - детские от РОСМЭН, фантастику, детективчики, дамские романы - чета подсел, хихихх)))), научно-популярные от АНФ и другие прочие) а чу) летом хорошо читается) запахи приятные от уже высушенных трав, птички и прочие летучки поют и сверчат) хорошо...) да и свет провел к себе в пристройку, можно и живые, печатные читать теперь, не только на покете)

прибил надысь паука здоровенного, до сих пор жалею. Но уж очень неожиданно - появился над головой невесть откуда, и шуршит зловесче так. А время - час ночи чуть ли не, зачитался....схватил тапок и прибил. Если бы днем увидел - поймал бы в банку и в саду закинул бы в кусты какие-то. Как сделал со вторым таким же пауком, что сегодня видел)

вообще пауков в этом году немерято, зато ос мало. В общем-то меня они не напрягают. Смешные и и вообще... люблю я их за хозяйственность, старательность, домашнесть и отлов зловредных кусачек, вреднючек, летучек, моли и прочей дряни. Да и если смотреть на них без страха, в иных даже мимимишность углядеть можно) сидит такой лапочка, смотрит на тебя, аккуратный, чистенький....)

политику в жж почти не читаю. Зафильтровал до упора. Оставил человек 5 и все. Все понятно, все определено, чу будет, то и будет. Чу, идет макроигра, в ней - игры, в них - микроигры, как аркомаг в героях. И мы из-за микроигр бегаем, плачем, стреляем в родных и близких....а кто-то бабло рубит триллионами, не миллиардами даже. Людей жалко, а так - пофиг. Да и жалости уже мало стало. Перегорело что-то во мне. Болел, страдал, горел и сгорел. Все. Хватит. Кого знаю - за тех волнуюсь, а на остальных ну не то, чтобы с прибором, но почти да.

про глобальные вопросы с переездами тоже почти не думаю. Напрягаюсь пока что из-за крыши на даче. Думал в этом году перекрывать, да не взошло по деньгам. Решил в течение года покупать стройматериал....все равно жеж по весне машиной на дачу поеду, ттт ебж. Сразу 100 штук не получается выделить, но если потихоньку - то можно одолеть.

как то так)
Tags: Вязовка, Краснодар, Сокур, Химки, дача, деревенские заметки, деревня, жж, живые чудеса, книги, личное, мимими, политика
Subscribe

Posts from This Journal “деревенские заметки” Tag

  • Кажется, весна

    Еще идет снег, в прогнозах — лютые морозы (до минус 10). Но весна все отчетливее проявляется) Небушко яснеет, птички поют) На душе становится…

  • Жизнь в Заплавном

    В прошлом году мы с Нати, как уже многие знают, переехали из Сокура в Заплавное. Что нам тут нравится? Все. Во всяком случае, пока. Свет, газ,…

  • За окном идёт снег

    А в доме тепло, хорошо, уютно. Живность сытая, довольная. Кстати, живности много) три собы, пять кошек) Чу) село) есть, где держать, есть, чем…

  • Задумчиво

    Часто говорю жене - и как там энти городския живут, непонятно. Она - так ты ж тоже 40 лет прожил в городе. А я задумываюсь. Жил, правда. Но по…

  • Привет из Заплавного

    В сентябре мы с Нати подумали - а не перебраться ли нам куда-нить, где потеплее будет? Начали искать дом. Перебрали сотни сел, тысячи домов…

  • В хлопотах

    Сидим дома уже два месяца почти. В Саратов не выбираемся. Занимаемся козами, порядок наводим. Чу, три года пахали с Нати без перерывов почти.…

  • Чу у меня и как

    Три года сижу на самоизоляции. 25 апреля четвертый пойдет. А чу? Действительно же так. Село большое, но моя улица - как своего рода хуторок. 5 живых…

  • Где я и как

    По-прежнему живу в деревне под Саратовом. Правда, собираюсь переезжать в другое село, южнее. Работаю в крупной компании, естественно, на удаленке.…

  • Вода зимой

    Где-то там, далеко, ходит интересный народ - городския. И у них, по слухам, есть холодная и даже - нифига себе - горячая вода в домах. В деревне же…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments