brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Путь Дельфина



Очень часто родители, которые приходят на мои или мамины занятия с детьми, в самом начале ругаются, сердятся, и ничего не понимают: дети ползают, бегают, шумят, играют, звенят, громыхают, поют, смеются, прыгают по картонкам со складами....Я спокойно объясняю: зайцевская система - это не концлагерь не школа, не казарма.

Система рассчитана на то, чтобы ребенку было комфортно, чтобы малыш получал знания с радостью, чтобы ему было хорошо и интересно. И, постепенно, медленно, но верно, ребенок учится брать информацию, много работать, быстро читать. И при этом ему не скучно и не тяжело. Все мягко, легко, нежно, плавно....прямо как плывут дельфины...

К чему это? У АНФ появилась чудесная книга "Путь дельфина: Как вырастить счастливых и успешных детей, не превращаясь в мать-тигрицу". Книга хороша сама по себе, а также крайне полезна для всех зайчих и зайцев (мы, ученики и последователи Зайцева, так в шутку себя называем) в том плане, что на ее примере легче будет объяснять родителям наших учеников особенности нашей работы)

От души рекомендую!


Tags: Альпина Нон-фикшн, книги, книги детям, личное, мои рецензии, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Альпина Нон-фикшн” Tag

  • В ожидании Америки

    На днях попала в мои лапки упертого просоветского ватника преинтереснейшая книга Максима Шраера "В ожидании Америки". Прочитал ее,…

  • Водить как Стиг: лучше, а не быстрее

    Люблю машины, в особенности - ретро, часто пользуюсь такси. Но никогда сам не сидел за рулем - моя молодость пришлась на время шестичасовых…

  • Платон, Хайдеггер и гиппопотам в баре "Свинья и свисток"

    Еще в октябре я прочитал две необычно-специфичные книги о философии. Первая из них называется " Как то раз Платон зашел в бар", вторая -…

  • Будда

    Зашел сегодня на сайт замечательной Альпины нон-фикшн....и встретил Будду. Самого настоящего. Очень обрадовался. Приятно с утра встретить Будду.…

  • Lei parla italiano?

    "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных…

  • Могло ли быть хуже?

    У Кларксона и хуже? Хуже чем его другие шедевры? Нет, это невозможная нереальность. Новая книга старины Джереми получилась лучше, забавнее,…

  • Приключения английского языка

    Что для меня английский язык? Это Шекспир, Джек Лондон, Стейнбек, Гарри Гаррисон....) Это язык политики и торговли, войны и мира. Это Унесенные…

  • Николя Жизан приезжает на Non/fiction 29 ноября

    Николя Жизан, автор прорывного женевского эксперимента по передаче квантовой запутанности фотонных пар по оптоволокну 29 ноября, в воскресенье, в…

  • Объясняя мир: истоки современной науки

    Альпина Нон-фикшн продолжает радовать шикарными книгами) То тихо было, 1-2 книги в месяц, а то вдруг - целое созвездие роскошных изданий, многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments