brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Пастух ушел в небесные луга



В американском штате Флорида умер знаменитый немецкий композитор Джеймс Ласт. Ему было 86.

На его музыке выросло не одно поколение. Впервые Ласт вышел на сцену сразу после Второй мировой войны, и уже через несколько лет был признан лучшим джазовым бас-гитаристом в мире. В середине 60-х он создал оркестр, с которым записал более 50 альбомов - и все они имели огромный успех, выходили миллионными тиражами и популярны до сих пор.

В нашей стране романтичные и нежные мелодии звучали в каждом доме. Они стали музыкальными темами ко многим фильмам. Джеймс Ласт мог совместить, казалось бы, несовместимые стили и направления: от традиционной народной музыки до альтернативного хард-рока. Но визитной карточкой музыканта стал "Одинокий пастух".

Последние 30 лет музыкант жил и работал в США. В прошлом году стало известно, что он страдает от тяжелой болезни и отправляется в прощальный гастрольный тур.

**********
Слезы на глазах.....даже нельзя сказать, что жаль, грустно, печально....Нет, нельзя. Это неизмеримо сильнее и больнее. Кусочек души сгорел. Прощай, Джеймс. Твои мелодии теперь будет слушать Вселенная.....
Tags: Джеймс Ласт, видео, грустное, любимая музыка, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “любимая музыка” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment