brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Грубая и безмоглая субкультура фашиствующих пьяниц



[Ах, какое блаженство!]Второй день выписываю забавные выражения из офигенной книги Хантера Томпсона "Наших бьют. Кровавый спорт, американская доктрина и водоворот тупости".  Книга - просто чудо....)

Обожаю, искренне обожаю книги, написанные журналистами. За неприкрытый цинизм, меткость фраз и определений, жесткость, открытость и живость. Нет более живых и шумных книг, чем те, что написаны журналистами.

О чем книга? О спорте, бейсболе, футболе. Казалось бы, как и где тут проявить цинизм, кого пришпилить меткой эпиграммой к доске позора? Конечно же, американских политиков. Да так, чтобы расходились скрепы, основы и постулаты. Да так, чтобы скрипели сайты и рвались футболки на груди.

И нет слов! Одни эмоции!

Восхитительно, великолепно, роскошно. Много читал  книг про Америку, регулярно читаю американские газеты, но такого еще не встречал. Это сказка, феерия, бал звезд просто! Что-то невероятное!

Я даже не мог сидеть на стуле, когда читал) Патамушта постоянно ржал и падал под стол)

А какое послевкусие! Как от палки хорошей домашней острой колбасы, неспешного утреннего секса в воскресенье, вазы мороженого, стопочки хорошего марочного абсента...и не вместе взятых, а постепенно, постепенно.... ) Сижу и облизываюсь)

P.S. О ком фраза "Грубая и безмоглая субкультура фашиствующих пьяниц"? О  спортивных комментаторах. Именно так он оценивает большинство своих коллег. Да, мы, наивные такие, представляем американских комментаторов такими, как на картинке выше. А на самом-то деле.....)

P.P.S. Особенно советую почитать книгу Борису, Сержу, Лёльке, Виктору, Драконычу)


Tags: Альпина Нон-фикшн, СМИ, США СМИ, США жжет нипадеццки, книги, личное, мои рецензии, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Альпина Нон-фикшн” Tag

  • В ожидании Америки

    На днях попала в мои лапки упертого просоветского ватника преинтереснейшая книга Максима Шраера "В ожидании Америки". Прочитал ее,…

  • Водить как Стиг: лучше, а не быстрее

    Люблю машины, в особенности - ретро, часто пользуюсь такси. Но никогда сам не сидел за рулем - моя молодость пришлась на время шестичасовых…

  • Платон, Хайдеггер и гиппопотам в баре "Свинья и свисток"

    Еще в октябре я прочитал две необычно-специфичные книги о философии. Первая из них называется " Как то раз Платон зашел в бар", вторая -…

  • Будда

    Зашел сегодня на сайт замечательной Альпины нон-фикшн....и встретил Будду. Самого настоящего. Очень обрадовался. Приятно с утра встретить Будду.…

  • Lei parla italiano?

    "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных…

  • Могло ли быть хуже?

    У Кларксона и хуже? Хуже чем его другие шедевры? Нет, это невозможная нереальность. Новая книга старины Джереми получилась лучше, забавнее,…

  • Приключения английского языка

    Что для меня английский язык? Это Шекспир, Джек Лондон, Стейнбек, Гарри Гаррисон....) Это язык политики и торговли, войны и мира. Это Унесенные…

  • Николя Жизан приезжает на Non/fiction 29 ноября

    Николя Жизан, автор прорывного женевского эксперимента по передаче квантовой запутанности фотонных пар по оптоволокну 29 ноября, в воскресенье, в…

  • Объясняя мир: истоки современной науки

    Альпина Нон-фикшн продолжает радовать шикарными книгами) То тихо было, 1-2 книги в месяц, а то вдруг - целое созвездие роскошных изданий, многие…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments