brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Я так ждал эту книгу!)



Лёлюшка Бушуева - наконец-то!!! - прислала мне на рецензию долгожданную книгу Жауме Кабре "Я исповедуюсь". Об этой книге я впервые узнал в 2011 году, из испанских газет, которые читаю через гугл-переводчик. Очень, очень ждал ее, и несказанно обрадовался, когда на сайте Азбуки увидел ее анонс. И вот - она у меня! Ура-ура-ура!

[Об авторе, каталонцах и книге!)]Жауме Кабре – филолог, публицист, один из самых значительных современных писателей Каталонии – родился в Барселоне в 1947 году. Окончил филологический факультет Университета Барселоны. В течение многих лет Кабре преподавал в Университете Льеды (Западная Каталония) и писал сценарии для каталанского телевидения.

Свои первые произведения он начал писать в те годы, когда каталанский был запрещен франкистским режимом, а каталонские литераторы под страхом тюремного заключения печатались только в самиздате. Первый роман Кабре был опубликован в 1978 году, а следующие литературные работы прославили его как писателя.

После выхода романа о коррупции и злоупотреблении властью в судебной системе Каталонии XVIII века «Сеньория» («Senyoria» – кат., «Ваша честь» – в переводе) в 1991 году о Кабре заговорили как о выдающемся литераторе. В начале 2000-х он начал писать роман «Я исповедуюсь», который закончил только через восемь лет работы. Публикация этой книги в 2011 году принесла Кабре не просто славу, но звание классика каталонской литературы. В общей сложности было продано более 1 млн экземпляров, роман переведен на 22 языка. В настоящее время Жауме Кабре живет в Барселоне.

Книга, опубликованная в Испании в 2011 году, стала одним из важнейших литературных событий в стране. Роман переведен на более чем на 20 языков, распродан тиражом более 1 млн экземпляров и был награжден несколькими литературными премиями [Premi de la Critica Catalana (2012, Испания), Premi de la Critica Serra d’Or (2012, Испания), Prix Courrier International (2013, Франция)].

Герой романа Адриа Ардевол, музыкант, знаток искусства, полиглот, пересматривает свою жизнь, прежде чем незримая метла одно за другим сметет из его памяти все события.

Он вспоминает детство и любовную заботу няни Лолы, холодную и прагматичную мать, эрудита-отца с его загадочной судьбой. Наиболее ценным сокровищем принадлежавшего отцу антикварного магазина была старинная скрипка Сториони, на которой лежала тень давнего преступления.

Однако оказывается, что история жизни Адриа несводима к нескольким десятилетиям, все началось много веков назад, в каталонском монастыре Сан-Пере дел Бургал, а звуки фантастически совершенной скрипки, созданной кремонским мастером, магически преображают людские судьбы.

В итоге мир героя романа наводняют мрачные тайны и мистические загадки, на решение которых потребуются годы.



Tags: Азбука-Аттикус, Европа, Испания, Каталония, книги, личное, позитив, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Азбука-Аттикус” Tag

  • Так вот они какие, настоящие принцессы

    Очень улыбательная книга... добрая, наивная, нежная, трепетная и красивая. Когда открыл, улыбался и смущался. Как-то не очень удобно читать…

  • Дракон Мартин и похищенное привидение

    Скажите мне, други мои, дорогие джентльмены и пушиночки, каких драконов вы знаете? Огненных, водяных, зеленых, черных, костяных? Змея Горыныча?…

  • Вкусная Франция)

    Всю жизнь я думал, что французы варят в котелках луковый суп и едят его на завтрак и обед. А на ужин у них стаканчик кислого вина с заплесневелым…

  • Гендальф с Бейкер-стрит

    Скажите мне, други мои, а вы когда-нибудь думали о Шерлок Холмсе как о человеке? С привычками, особенностями, сердцем и душой? И я не думал.…

  • Блэксэд: пушистый нуар

    Совершенно и абсолютно равнодушен к комиксам. Если попадаются в магазине - листаю, зеваю, откладываю в сторону, забываю. Все же бывают и…

  • Ретро-тур или блогеры в Нью-Йорке

    Где только блогеры не побывали, в каких только странах.... а могут ли блогеры побывать в XVIII - XX веках? Увидеть далекое и не очень прошлое…

  • Или, бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолетЪ

    Так, что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет! Эти слова Николая Гумилева сразу напоминают мне о Капитане Бладе. Литературном…

  • Дон Кихот

    - Азбука скоро выпустит Дон Кихота, - сказал я маме радостно. - Замечательно! Очень и меня, и маму порадовала обложка Дон Кихота в рубрике…

  • Навстречу мечте)

    Сижу и улыбаюсь) Эрик Шмитт...настоящее чудо из чудес, автор замечательнейших книг, и издательство Азбука вновь порадовали восхитительной книгой)…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment