brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

А вы когда-нибудь плавали на ёлке с блином Филимоном?



Не плавали? Вот так прямо и честно, други мои, вы признаетесь в этом? А если задуматься, вспомнить детство, мамины блины, поразительно притягательные недра старого шкафа? Вот!

Конечно же, плавали. Все мы плавали в стародавние добрые времена) и так замечательно, что многие плавают до сих пор. Люди с яркими сердцами, в которых осталось место для чудесных сказок, таких как "Ёлка, которая пароход".

Автор этой необычной книги для подростков - Ая эН. Она замечательная детская писательница, лауреат национальной премии по литературе «Книгуру» и конкурса «Новая детская книга». В повести «Елка, которая пароход» Ая эН легко жонглирует временем и пространством.

Сжимая, растягивая и меняя их местами, превращая елки в пароходы – и наоборот, – писательница показывает нам, как из детских фантазий и недетских переживаний в один миг возникают параллельные миры; как нити случайностей сплетаются в почти что детективную историю.

Честно скажу, так и не догадался, что же будет в конце...) а потом дочитал и понял - ой, как же все легко и просто)

От всей души рекомендую эту книгу подросткам и взрослым, да и вообще - всю серию. Она сильная, мудрая, настоящая, милосердная, и очень нужная современным детям.

Tags: РОСМЭН, книги, книги греют душу, книги детям, мои рецензии, позитив, фото
Subscribe

Posts from This Journal “РОСМЭН” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments