brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Противники гей-парада в Киеве сорвали шествие

В Киеве на Оболонской набережной, где планировалось проведение "Марша равенства", в субботу утром несколько десятков противников гей-парада прорвались к месту проведения шествия, сообщил народный депутат Сергей Лещенко (фракция "Блок Порошенко").

"Несколько десятков крайне правых прорвались к месту проведения КиевПрайда, бросили 5-10 петард. МВД задержала хулиганов", - написал он в твиттере.

Как передает "Громадське ТВ", в ходе столкновений был ранен в шею милиционер. По словам медиков, пострадавший получил тяжелую травму - у него перебита вена. Один из нападавших задержан.

Место проведения марша было плотно оцеплено милицией. Пропускали только журналистов и участников акции - их около 300 человек.

Как передает корреспондент "Интерфакса", подготовка к проведению марша проводилась в условиях особой секретности, в частности, как участники гей-парада, так и журналисты должны были пройти регистрацию на сайте КиевПрайда, и лишь в пятницу вечером им пришли СМС-сообщения с указанием места сбора - возле McDonald’s на станции метро Печерская с просьбой не разглашать эту информацию.

В пункте сбора каждого из журналистов проверили по списку, а затем предложили пройти к автобусу, на котором их доставили к месту проведения марша.

В итоге сам гей-парад завершился меньше чем за полчаса. Организаторы предупредили участников, чтобы они расходились небольшими группами и не ехали в метро, где большое скопление людей.

Милиция наблюдала за тем, как расходятся участники марша, за некоторыми следовала на отдаленном расстоянии, обеспечивая таким образом их безопасность.

"Марш равенства" прошел в Киеве впервые в 2013 году, тогда власти и милиция сумели обеспечить безопасность его участников. В этом году запрещенная в России праворадикальная партия "Правый сектор" заявила о намерении не допустить проведение гей-парада и призвала власти Киева запретить мероприятие.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко запрещать мероприятие не стал, однако призвал организаторов "Марша равенства" отказаться от проведения акции в связи с возможными провокациями.

"В нынешних условиях существует опасность провокаций в столице. Поэтому я обращаюсь к организаторам воздержаться от проведения таких мероприятий. Безопасность в городе сегодня - прежде всего", - заявил Кличко.

Он также призвал политические силы и общественные организации не разжигать вражду и не создавать очередного противостояния в столице вокруг планируемой акции ЛГБТ-сообщества.

Как же таг. Как же таГ. Пичаль. Кошмар. В стране, провозгласившей приматом свободу, равенство, братство, любовь к птичГам, обидели невинных, наивных, трогательных людей. Звери, просто звери-с. Ужос нах. Кисанька ф шоке. Прощай, жЫстокий мир.....все, все уйду. Уйду в женский монастырь любимым котом настоятельницы.
Tags: Киев, Украина, стеб
Subscribe

Posts from This Journal “стеб” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments