brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Не мытьем, так фильмом



Прочитал в Московском комсомольце статью  про один старый производственный конфликт. В прошлом году о противостоянии предприятия «ТольяттиАзот» и некоего Дмитрия Мазепина много писали в Интернете. Честно говоря, я думал, что все проблемы давно решены, Мазепин отстал от завода и перестал пакостить руководству, но нет, судя по всему теперь у Мазепина и ему подобных появились новые возможности для поддержки своих рейдерских операций.

Предыстория: есть успешно работающее предприятие «ТольяттиАзот», производящее аммиак. И – убыточный «Уралхим», завязший в долгах: «УралХим в 2014 году получил чистый убыток по МСФО в размере 80,04 млрд рублей. Объем долгосрочных займов и кредитов компании увеличился почти в два раза — до 249,6 млрд рублей» - сообщает МК.

Решить свои проблемы Мазепин предполагает просто: он всячески давит на директора завода. В интервью, которое в прошлом году директор Тоаза дал средствам массовой информации («Известия») говорилось, что «заявил, что обращенные к нему слова миноритария предприятия — владельца конкурирующего холдинга «Уралхим» Дмитрия Мазепина — он расценил как реальную угрозу уголовного преследования».

После такого прямого заявления Тоаз на некоторое время оставили в покое, но теперь Мазепин решил, похоже, объявить руководство желанного ему предприятия не более, не менее, как врагами государства.

На экраны вышел документальный фильм Аркадия Мамонтова «Олигарх», в котором рассказывается о деятельности одиозного олигарха Игоря Коломойского. Перечисляются различные аферы и злодейства, и вот в этот черный поток правды и неправды вмонтировано косвенное обвинение руководства Тоаза в игре на интересы Коломойского – а, следовательно, США и Украины.

Эксперт Олег Лурье, широко известный своим восьмилетним уголовным сроком за информационный шантаж семьи Слуцкер, почему-то называет «оф-шором» уважаемого швейцарского посредника, компанию, которая сотрудничает с нашей страной более пятидесяти лет. Но это не единственный прокол в фильме: по ошибке (или по другой причине) на фото вместо руководителя Тоаз появляется сам Мазепин, именно тот человек, который больше всех заинтересован в отстранении нынешнего руководства и в том, чтобы после заиметь успешное производство для своих нужд и интересов.

Тем не менее, намек на то, что «Тольяттиазот» сотрудничает с Америкой в ущерб российским интересам в фильме очень четкий и жесткий. Неужели нынешние рейдеры будут пользоваться накаленной международной обстановкой для того, чтобы убирать со своей дороги неугодных? Это что-то новенькое. Хотелось бы, чтоб этот черный пиар послужил лишь на пользу Тоазу и наконец-то привлек внимание властей к безобразиям, которые творит Мазепин.

Мамонтову я хотел бы пожелать в дальнейшем внимательнее выбирать экспертов для своих сюжетов. Кроме того, считаю, что обвинение Махлая и прочих руководителей Тоаза в игре на стороне противника, основанное лишь на том, что через Украину идут загадочные «трубы» - это бред для дилетанта, что-то вроде «одна бабка сказала». Очернять таким образом конкурентов перед российской властью – неразумно. Неужели руководство страны может всерьез отнестись к подобным «аргументам»?


Tags: Россия, Россия СМИ, Россия криминал, Россия промышленность, СМИ, Украина, личное, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия криминал” Tag

  • Мало дали

    История с избитой школьницей получила ожиданное продолжение. Друзья девочки поймали мелкого гавнюка и отбуцкали. Что по мне - совершенно…

  • Девятиклассник избил одноклассницу

    Че сказать. Наверняка не все так просто...И всё же. Бить девчонок ногами - абсолютное заподло и зашквар. Можно щелобан отвесить, можно по попе…

  • Ганчара отпустили

    Президиум Новосибирского областного суда отправил дело Виктора Ганчара, который убил ворвавшегося к нему домой пьяного соседа, на новое…

  • Интерпол объявил Ходорковского в розыск по делу об убийстве

    Интерпол объявил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, который 23 декабря был заочно арестован по решению российского суда, в международный розыск…

  • Пьяный за рулем - казнить нельзя помиловать?

    Народ на ЯПе в 100500-й раз обсуждает, что делать с пьяными за рулем. Что делать, что делать....приборы ставить. Есть такой прибор - блокиратор…

  • Суд Линча нас спасетЪ

    Сори, что на ночь глядя.... Прочитал про коллектора, который ребенка поджег. Чу сказать - мое мнение простое. Наркоторговцы, коллекторы,…

  • Защитника семьи: оправдать!

    Мое мнение остается прежним - защитника семьи необходимо безусловно оправдать. Тем более, что, как можно судить по видео, он был абсолютно…

  • Групповое издевательство в г. Карсун

    Почитал на ЯПе про групповое издевательство. Чё сказать. С каждым годом люди все злее и злее. За слово - убьют. За обгон - убьют. За 100 рублей…

  • Врач до смерти избил пациента в Белгороде

    Добрый доктор Айболит убил человека, пациента. Избил другого. Качественно избил, грамотно. Как бе, что уж тут. Оба виноваты, да. Один медсестру…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments