brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Аааа, мы их теряем! Психолога, психолога!



Новость с пометкой "Срочно" распространили информационные агентства. По их данным, бомбардировщики Су-24 Черноморского флота России вынудили вернуться в нейтральные воды американский эсминец "Росс". По некоторым данным, он шел неподалеку от наших берегов и вел себя достаточно агрессивно.

[Бугага два раза и психолога им! Срочно-с))))]Известно, что эсминец ВМС США отправился в восточную часть Черного моря, из румынского порта Констанца. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, а его действия были явно провокационными. Что вызывало понятную озабоченность кораблей нашего Черноморского флота, которые с помощью станций слежения контролировали все перемещения американского эсминца.

Информацию о нем командиры кораблей немедленно передали в штаб флота в Севастополе. Оттуда поступила команда - поднять по тревоге дежурную пару бомбардировщиков Су-24. Добравшись до корабля США, их экипажи быстро дали понять американским морякам, что не позволят эсминцу пересечь морскую границу РФ. В итоге "Росс" экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды Черного моря.

Интерес к нашему флоту в Крыму американцы проявляли всегда. А после возвращения полуострова в состав России, этот шпионаж стал для адмиралов США какой-то манией. Только в этом году они посылали в Черное море свой крейсер "Виксбург" и эсминец "Джейсон Данхем" с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту. Флагман 6-го флота "Маунт Юнити", эсминцы "Дональд Кук" и "Рэмэдж", фрегат "Тэйлор" и ракетный крейсер "Велла Галф" - вот далеко не полный перечень боевых единиц американских ВМС, которые в последнее время неоднократно появлялись в Черном море.

В какую сторону были направлены их радары и бортовые оружейные комплексы, догадаться несложно. Это - побережье Крыма. Раньше западные адмиралы хотя бы пытались закамуфлировать свой интерес к полуострову и граничащей с ним украинской территории участием в натовских маневрах. Теперь даже этого не делают. В сообщениях 6-го американского флота говорится, что миссия таких кораблей заключается в демонстрации "приверженности США взаимодействию с союзниками по обеспечению безопасности и боеготовности, а также укреплению мира и стабильности союзников по НАТО в регионе". Такой лукавой формулировкой американцы прикрываются всякий раз, когда отправляют своих военных в различные "горячие точки" мира - будь то Персидский залив, адриатическое побережье Югославии или, как в данном случае, Черное море. Там корабли США "прописались" более года назад, и эту ротацию поставили на поток.

На языке флотоводцев такие походы дипломатично называются демонстрацией военно-морского флага. Но эксперты по международной безопасности высказываются более откровенно: в связи с событиями на Украине США и их союзники по НАТО вновь и вновь пытаются оказать психологическое давление на нашу страну. А заодно провести радиоэлектронную разведку российского побережья.

Наши военные в ответ демонстрируют готовность любыми способами защитить родные берега и воды. Широко известна история, когда в прошлом году экипаж американского эсминца "Дональд Кук" до смерти перепугал такой же российский бомбардировщик Су-24. В международных водах он 12 раз облетел миноносец, имитируя атаки на него. В то время как бомбер находился от корабля на расстоянии от 1 км до 150 метров, бортовые системы "Дональда Кука" словно оглохли и ослепли.

Виной тому - висевший под фюзеляжем Су-24 контейнер с новейшим комплексом радиоэлектронного подавления. Помимо того, что он выводит из строя вражескую электронику, этот комплекс еще и создает вокруг самолета своеобразное защитное радиоэлектронное облако, где теряют цель и уходят в сторону даже управляемые ракеты. Аппаратура крымского бомбардировщика вырубила на американском эсминце радар, боевые управляющие цепи и аппаратуру передачи данных системы "Иджис". И корабль с его многочисленными "Томагавками" и зенитными ракетами оказался беззащитным перед российским самолетом.

Когда "сухой" наконец улетел, эсминец спешно направился в румынский порт - американцам надо было привести нервы в порядок. Но для 27 моряков стресс оказался слишком сильным, они написали рапорта на увольнение. Позже представитель Пентагона Стив Уоррен заявил: "Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран". Про нарушения самого "Дональда Кука", вопреки Конвенции Монтре то и дело "задерживающегося" в Черном море более трех недель и провоцирующего наших военных своими вояжами в сторону Крыма, офицер, разумеется, не сказал ни слова.

Наверняка нечто подобное мы услышим из Пентагона и в связи с облетом нашими Су-24 американского эсминца "Росс".


Tags: Крым, Россия, Россия армия, США = специальные шпионы ада, США армия, США жжет нипадеццки, Таврия, Черное море - Русское море, кто не ватник - тот не крут
Subscribe

Posts from This Journal “Россия армия” Tag

  • Об отсталых Триумфах и великолепных Патриотах

    Пара интересных статеек у Кассадыча - тут и здесь.

  • С Днем Победы!!!!

  • Тайный смысл Арктики Путина

    Оригинал взят у manzal в Тайный смысл Арктики Путина "150 проектов на триллионы миллионов рублей" - неплохая характеристика…

  • Россия лидирует на Всемирных военных играх

    В самом начале Всемирных военных игр спортсмены сборной России продемонстрировали высший класс, сходу взлетев на первую строчку в медальном…

  • Дивизия на Курилах

    Министерство иностранных дел Японии выступило с осуждением размещения российской дивизии на территории островов Курильской гряды. Как сообщили в…

  • Не служил - не мужик?

    На ЯПе околовоенный шум и гам) Мужики вспоминают дела минувших дней. Читаю, с уважением смотрю советские фотки, фотки с Афганистана, Чечни,…

  • Лесом, полем, лесом....

    Мое мнение по Украинам, Польшам и прочим колониям, провинциям и губерниям простое, имперское. Наша земля должна вернуться к нам. И рано или поздно…

  • Французское кораблестроение всё

    По слухам, верфь, которая строила наши Мистрали, разорилась нах. Если действительно так - то так им и надо!) не люблю злорадствовать в таких…

  • Звезды

    Когда уходят ЛЮДИ, зажигаются новые звезды. За какие-то десять дней в небе зажглись звезды Доктора Лизы, Халилова, Кэрри Фишер ....и звездочки…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments