brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Скажи, Лиса...



Прочитал сегодня книгу Эльвиры Смелик "Скажи, Лиса" про дружбу, странную и смешную, девочки по имени Алиса и наркомана Тимофея. В глазах щипало, и картинки проносились перед глазами. Картинки с ушедшими от наркотиков друзьями. Они были такие добрые, ласковые, домашние. Единственные сыновья у матерей. Они были такие грубые, резкие, настоящие, жесткие....с ними было бы не страшно идти в разведку. Они были такие нежные и наивные. Были. И ушли.

Им так хотелось все испробовать, посмотреть, им так хотелось казаться взрослыми, им не хотелось быть слабыми. Они хотели путешествовать, строить дома, воспитывать детей, сажать деревья, сидеть с любимыми в кино на задних рядах. И их не пожалели. Ведь торговцам наркотиками тоже хотелось ...жить красиво. Не париться в вузах, не строить свой бизнес, а просто и быстро иметь деньги.

А мне хотелось мстить. И больше года я ездил с ребятами из ОБНОНа на захваты нарколабораторий, на рейды, а затем - писал в местную прессу, о том, что видел. Людей с мертвыми глазами, людей, исколовших все тело, нелюдей, которые даже имя уже свое забыли....Грязные, вонючие притоны, пропитанные отвратительными запахами. Простейшие приборы на испачканном нечистотами полу... Страх в глазах здоровенных парней-полицейских, обнаруживших нарков со СПИДом. Писал и пишу, и буду писать. Буду бороться со смертью.

Так, как могу. В одном строю с полицейскими, журналистами, писателями, звездами. В одном строю со всеми, кто понимает - нет малых доз, нет попробуй-один-раз-не-страшно, нет безвредных наркотиков, смесей, таблеток. Даже одного раза достаточно, чтобы человек потерял себя.

Так вот. Берегите себя, берегите детей, дорогие мои джентльмены и пушиночки!

Tags: РОСМЭН, Россия без наркотиков, Россия будущее, книги, личное, мои рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “РОСМЭН” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “РОСМЭН” Tag