brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Очки в сковородке с паэльей



Очень люблю такие книги, в духе Гайто Газданова и Андрея Шляхтинского...) Рублено-плетеные фразы, сталкивающиеся, как Галактики, понятия, трогательный цинизм, любовь и злость. Смешные и трагические картинки, моментально возникающие и пропадающие перед глазами. Карамельно-ванильное послевкусие с нотками кардамона, корицы и легкой гвоздичной горчинкой.

Сменяющие друг друга лица, смеющиеся и плачущие. Греческая трагедия в платьях бурлеска. Канкан и где-то там, далеко, Гумилев в африканской пещере. Кайф. Снос бытия и открытые двери во Вселенную. Взрыв Галактики в маленькой кухне.

Автор книги "Правила аквастопа" - рижанин, живущий в Москве, ведущий на радиостанции "Серебряный дождь" и аж на трех телеканалах. Хомо тревелис, такой же, как и я. Родная душа, что еще скажешь! Дай Бог здоровья тебе, Алекс Дубас!

P.S. Лио и Флюгерочек, вам особенно советую почитать)

Tags: Алекс Дубас, Альпина Нон-фикшн, Гумилев, Друзьям, Москва, в мемориз, картинки, книги, личное, мои рецензии, позитив, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “Альпина Нон-фикшн” Tag

  • В ожидании Америки

    На днях попала в мои лапки упертого просоветского ватника преинтереснейшая книга Максима Шраера "В ожидании Америки". Прочитал ее,…

  • Водить как Стиг: лучше, а не быстрее

    Люблю машины, в особенности - ретро, часто пользуюсь такси. Но никогда сам не сидел за рулем - моя молодость пришлась на время шестичасовых…

  • Платон, Хайдеггер и гиппопотам в баре "Свинья и свисток"

    Еще в октябре я прочитал две необычно-специфичные книги о философии. Первая из них называется " Как то раз Платон зашел в бар", вторая -…

  • Будда

    Зашел сегодня на сайт замечательной Альпины нон-фикшн....и встретил Будду. Самого настоящего. Очень обрадовался. Приятно с утра встретить Будду.…

  • Lei parla italiano?

    "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных…

  • Могло ли быть хуже?

    У Кларксона и хуже? Хуже чем его другие шедевры? Нет, это невозможная нереальность. Новая книга старины Джереми получилась лучше, забавнее,…

  • Приключения английского языка

    Что для меня английский язык? Это Шекспир, Джек Лондон, Стейнбек, Гарри Гаррисон....) Это язык политики и торговли, войны и мира. Это Унесенные…

  • Николя Жизан приезжает на Non/fiction 29 ноября

    Николя Жизан, автор прорывного женевского эксперимента по передаче квантовой запутанности фотонных пар по оптоволокну 29 ноября, в воскресенье, в…

  • Объясняя мир: истоки современной науки

    Альпина Нон-фикшн продолжает радовать шикарными книгами) То тихо было, 1-2 книги в месяц, а то вдруг - целое созвездие роскошных изданий, многие…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments