brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Во что мы верим?))

Мой маленький Бог!.....................................................................................................................................................................Кот. Бастилиан, Баська, Scottish Fold, Шотландский вислоухий   друг. Даж

Я, безусловно, верю в священную миссию ёжиков, в то, что кошки прилетели из далекого космоса, в то, что человек появился в тот момент, когда дикий, грязный, вонючий почти-зверь притащил в стойбище раненого соплеменника и выходил его. Версию в палку-копалку не принимаю. Не орудия делают человека человеком, а проснувшеесся и осознанное милосердие.

К чему это? Сегодня прочитал книгу Джона Брокмана "Во что мы верим, но не можем доказать: Интеллектуалы XXI века о современной науке". Книга состоит из сотни эссе, написанных одними из самых умных людей современности. Эти эссе - о том, что ученые не смогли доказать. Пока не смогли. Но они всей душой, всем сердцем верят в то, что их прогнозы сбудутся.

Многие мнения, высказанные учеными, в корне противоречат друг другу. Многие подтверждают друг друга. Но все - очень живые, яркие, иной раз даже - раскаленные.

И это хорошо. Не случайно говорят, что в споре рождается истина. Да и когда человек верит, он очень многое может создать, сотворить, выдумать, изобрести. И я с приязнью и интересом читал даже те эссе, которые в корне противоречат мои взглядам на бытие, место человека на Земле и во Вселенной, возможность встречи с внеземным разумом, и так далее.

И с радостью читал те, которые подтверждают постулаты ефремовской школы, среди которых - повсеместное распространение разума, гуманоидность разума, милосердие разума.

Мы выйдем в Дальний Космос, земляне!

Tags: Альпина Нон-фикшн, Земля, книги, космос, кошки, мои рецензии, позитив, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Альпина Нон-фикшн” Tag

  • В ожидании Америки

    На днях попала в мои лапки упертого просоветского ватника преинтереснейшая книга Максима Шраера "В ожидании Америки". Прочитал ее,…

  • Водить как Стиг: лучше, а не быстрее

    Люблю машины, в особенности - ретро, часто пользуюсь такси. Но никогда сам не сидел за рулем - моя молодость пришлась на время шестичасовых…

  • Платон, Хайдеггер и гиппопотам в баре "Свинья и свисток"

    Еще в октябре я прочитал две необычно-специфичные книги о философии. Первая из них называется " Как то раз Платон зашел в бар", вторая -…

  • Будда

    Зашел сегодня на сайт замечательной Альпины нон-фикшн....и встретил Будду. Самого настоящего. Очень обрадовался. Приятно с утра встретить Будду.…

  • Lei parla italiano?

    "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных…

  • Могло ли быть хуже?

    У Кларксона и хуже? Хуже чем его другие шедевры? Нет, это невозможная нереальность. Новая книга старины Джереми получилась лучше, забавнее,…

  • Приключения английского языка

    Что для меня английский язык? Это Шекспир, Джек Лондон, Стейнбек, Гарри Гаррисон....) Это язык политики и торговли, войны и мира. Это Унесенные…

  • Николя Жизан приезжает на Non/fiction 29 ноября

    Николя Жизан, автор прорывного женевского эксперимента по передаче квантовой запутанности фотонных пар по оптоволокну 29 ноября, в воскресенье, в…

  • Объясняя мир: истоки современной науки

    Альпина Нон-фикшн продолжает радовать шикарными книгами) То тихо было, 1-2 книги в месяц, а то вдруг - целое созвездие роскошных изданий, многие…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments