brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

А ты готов служить лорду Ралу?



[Книги, фильмы и политика...]Когда-то давным давно прочитал книгу Первое правило волшебника. Потом нашел другие книги, тоже прочитал....Потом перечитал, и не раз. А вот посмотреть фильм все как-то времени не хватало. Позавчера случайно встретил ссылочку на сериал, качнул в хорошем качестве....

Смотрю третий день и поражаюсь - до чего же все напоминает современную ситуацию вна Украине. Все эти красивые слова про свободу, справедливость, народ, честность...и наряду с этим - жертвоприношения, сожжение деревень и городов, невероятные зверства и жестокость. И ложь, ложь на каждом шагу.

Свобода невозможна в государстве. Просто невозможна. Можно добиться верховенства закона, можно принять законы прямого действия, можно создать качественные правохранительные органы.

Но свобода - это свобода от чего-то или от кого-то. Свобода несуществует как абстракция. Чаще всего свобода - это свобода от жизни, от чести, от денег, от жилья. В погоне за свободой хорошие люди - а я по-прежнему считаю что вна Украине хорошие люди есть по ОБЕ стороны - теряют жизнь.

А всякая мразь приобретает богатство, власть и рабов. Чем больше хороших людей погибнет за мнимую свободу, тем больше людей - безвинных, честных, красивых - станет рабами тех, кто придет к власти. Патамушта некому будет защитить невинных.

Так было и будет всегда.

И бороться нужно не за свободу. А за мир. За добро. За закон для всех. Общий, единый. Вот так. Бороться мирно, медленно, спокойно, улучшать мир вокруг себя. Я имею право так говорить. Вокруг моего дома в Химках - деревья и цветы. Вокруг моего дома в Уральске - деревья и цветы. Вокруг моего дома в Сокуре - деревья и цветы. Я сажаю добро там, где живу. Всем бобра!


Tags: Россия Русь храни себя храни, Украина, кино, книги, личное, мои рецензии, фильмы, фото
Subscribe

  • Мои соболезнования

    На борту упавшего украинского лайнера находились: граждане Ирана - 71 граждане Канады -73 граждане Германии - 4 граждане Великобритании - 3 граждане…

  • Дивизия на Курилах

    Министерство иностранных дел Японии выступило с осуждением размещения российской дивизии на территории островов Курильской гряды. Как сообщили в…

  • Колонии VS Государства

    Сижу, ржу. ООН приняла резолюцию по Крыму. Часть стран высказалась против, часть за, часть воздержалась. Среди тех, кто за антироссийскую…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments