brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Качели справедливости



За неделю до Победы и после Победы прочитал десятки статей. И патриотических, и либеральных. И, честно сказать, не понимаю нытье либералов. С 1953 года, после смерти Сталина, либералы потихоньку раскачивали лодку, пересматривали итоги, писали книжонки, брошюрки, стишки, сочиняли анекдотики.

Обсирали, обгаживали, унижали тех, кто любит свою страну, смешивали с грязью литературных и киногероев. Особо жестко было в 80-90-е гг, когда всю срань Советского союза собрали и распечатали, размножили, растиражировали тысячи газет, газеток, газетенок, показали на ТВ.

Разоблачили все советские мифы, сделали Зоиньку Космодемьянскую злобной шлюхой, которая нищастдных кристьян домигов лишила, Сашу Матросова - алкоголиком, который бухой пошел в бой, споткнулся и упал на пулемет...и так далее.

Да и сейчас самый растиражированный образ в кино - это злобный нквдшник, садист, жулик и прощелыга, который тиранит солдатиков, домогается до летчиц, бухает по чем зря, расстреливает лично без суда и следствия. Второй растиражированный образ - герой-штрафбатовец со стальными яйцами. Третий образ - герой-власовец. Создается впечатление, что штрафбатовцы воевали против власовцев...а все остальные где-то в тылу с медсестрами коечным спортом занимались.

И все это подавалось, подается под соусом того, что люди должны знать правду. А я не хочу знать эту правду. Не хочу! Потому что моя правда - чистая, светлая, яркая и красивая. Поющая и веселая, радостная и счастливая. В этой правде есть место похоронкам, материнским слезам, ухоженным солдатским могилам, песням Высоцкого, памятникам, героям Войны.

И нет места гнуси, грязи, отвратности, блядству и фронтовым 100 граммам. В то, что выдавали перед атакой - верю, а в повсеместную выдачу - нет.

[И фронтовики подтверждают мое мнение.]«Нам в десанте давали эти пресловутые „сто грамм“, но я их не пил, а отдавал своим друзьям. Однажды в самом начале войны мы крепко выпили, и из-за этого были большие потери. Тогда я и дал себе зарок не пить до конца войны … Кстати, на войне ведь почти никто не болел, хотя и спали на снегу, и лазили по болотам. Нервы были на таком взводе, что не брала никакая хворь. Все само проходило. Обходились и без ста грамм. Все мы были молоды и воевали за правое дело. А когда человек ощущает свою правоту, у него совсем другие рефлексы и отношение к происходящему»
                                                                                                                                                                                                                                                    Режиссёр Григорий Чухрай

«Вообще выдавали их только перед самой атакой. Старшина шел по траншее с ведром и кружкой, и те, кто хотел, наливали себе. Те, кто был постарше и поопытнее, отказывались. Молодые и необстрелянные пили. Они-то в первую очередь и погибали. „Старики“ знали, что от водки добра ждать не приходится»
                                                                                                                                                                                         Режиссёр Петр Тодоровский.

«Я воевал с 1942 года. Помню, водка выдавалась только перед атакой. Старшина шел по траншее с кружкой, и кто хотел, наливал себе. Выпивали в первую очередь молодые. И потом лезли прямо под пули и погибали. Те, кто выживал после нескольких боев, относились к водке с большой осторожностью.»
                                                                                                                                                            Александр Гринько, рядовой-пехотинец.


Представьте себе. Старые, побитые осколками паровозы. Раздолбанные железнодорожные пути, огромное количество важных грузов - оружие, танки, пушки, санитарные эшелоны и так далее. Крохотные трехтонки и полуторки. Вкалывающие в три смены мальчишки на заводах. Бабы, которые пашут на коровах и даже друг на друге. И тут вдруг целые эшелоны бухла.....Откуда бы они брались? Кто бы дал тратить пшеницу на водку в таких объемах?

А в фильмах, в книгах фронтовые 100 грамм - это что-то вроде глобальной и тотальной традиции.

Так вот.

Впрочем, вернемся к либералам и нытью. Всего третий год в стране более-менее серьезно начали бороться с грязью, начали поднимать людей, возвышать, воспитывать патриотизм. После 60 лет разоблачений! После 20 лет поливания помоями! И ахахахах какой кошмар - Парад, Бессмертный полк, подъем патриотизма, борьба с геизацией страны. Просто сплошная пичалька, страдалька и грустилька!



И грубая, циничная  ответка - тверкинг там, голые сноубордистки на фоне Вечного огня - тут, плакаты Бессмертного полка в мусорке....

Не надо ныть и грустить. То, что сейчас делают в стране - это восстановление справедливости, это выравнивание истории. Это стремление, чтобы в истории было не только черное, но и белое. Чтобы все по чесноку было. Чтобы жить хотелось, чтобы душа раскрылась и пела! Вот так.

Так что, живите, господа либералы, и другим жить давайте. Вы - не цвет нации, не мозг нации. Вы всего лишь составная часть нации. Такая же, как и все остальные. И так же, как все остальные, вы должны приносить пользу стране. К примеру, строить больницы, школы, детские сады, как это делали либералы ДО революции. А не желаете приносить пользу - не мешайте тем, кто желает.

P.S. К чему вообще этот пост? Да прочитал на ЯПе хороший рассказ, задумался, вспомнил либеральную гнусь про 100500 изнасилованных немок.....

[Русские солдаты в Германии.]

Мы рвались в саму Германию, мы мечтали, как размажем ее траками гусениц наших танков. У нас была особая часть, даже форма одежды была черная. Мы еще смеялись, как бы нас с эсэсовцами не спутали».

Сразу по окончании войны бригада была размещена в одном из маленьких немецких городков. Вернее, в руинах, что от него остались. Сами кое-как расположились в подвалах зданий, а вот помещения для столовой не было.
И командир бригады, молодой полковник, распорядился сбивать столы из щитов и ставить временную столовую прямо на площади городка.

«И вот первый мирный обед. Полевые кухни, повара, все, как обычно, но солдаты сидят не на земле или на танке, а, как положено, за столами. Только начали обедать, и вдруг из всех этих руин, подвалов, щелей, как тараканы, начали выползать немецкие дети. Кто-то стоит, а кто-то уже и стоять от голода не может. Стоят и смотрят на нас, как собаки. И не знаю, как это получилось, но я своей простреленной рукой взял хлеб и сунул в карман, смотрю тихонько, а все наши ребята, не поднимая глаз друга на друга, делают то же самое».

А потом они кормили немецких детей, отдавали все, что только можно было каким-то образом утаить от обеда, сами еще вчерашние дети, которых совсем недавно, не дрогнув, насиловали, сжигали, расстреливали отцы этих немецких детей на захваченной ими нашей земле.

Командир бригады, Герой Советского Союза, по национальности еврей, родителей которого, как и всех других евреев маленького белорусского городка, каратели живыми закопали в землю, имел полное право, как моральное, так и военное, залпами отогнать немецких «выродков» от своих танкистов.

Они объедали его солдат, понижали их боеспособность, многие из этих детей были еще и больны и могли распространить заразу среди личного состава.

Но полковник, вместо того чтобы стрелять, приказал увеличить норму расхода продуктов. И немецких детей по приказу еврея кормили вместе с его солдатами.

Думаешь, что это за явление такое — Русский Солдат? Откуда такое милосердие? Почему не мстили? Кажется, это выше любых сил — узнать, что всю твою родню живьем закопали, возможно, отцы этих же детей, видеть концлагеря с множеством тел замученных людей. И вместо того чтобы «оторваться» на детях и женах врага, они, напротив, спасали их, кормили, лечили.

С описываемых событий прошло несколько лет, и мой папа, окончив военное училище в пятидесятые годы, вновь проходил военную службу в Германии, но уже офицером. Как-то на улице одного города его окликнул молодой немец. Он подбежал к моему отцу, схватил его за руку и спросил:

— Вы не узнаете меня? Да, конечно, сейчас во мне трудно узнать того голодного оборванного мальчишку. Но я вас запомнил, как вы тогда кормили нас среди руин. Поверьте, мы никогда этого не забудем....



Tags: Великая Отечественная война, Германия, Россия Русь храни себя храни, СССР армия, кто не ватник - тот не крут, фото
Subscribe

  • Образ третий

    Самая больная, тяжелая, грустная тема. Женщина на войне. Я уважаю подвиг мужчин. Но перед женщинами преклоняюсь. В войне…

  • Образ второй

    Второй образ Великой Отечественной войны — это граница. Мой дед, Александр Николаевич Егоров, дрался на границе. Был ранен,…

  • Первый образ

    Как я вижу войну? Великую Отечественную... Это разруха, нищета, беспризорники и Дзержинский. Это стройки, стройки, стройки.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments