brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Американец с русской душой



Очень жестко и цинично отношусь к чужим хвалебным рецензиям на книги, в особенности - к отзывам в прессе. А уж положительный отзыв в зарубежной печати скорее заставит меня НЕ прочитать, а отбросить книгу.[Восхищен книгой!)]


В данном случае все же решил открыть и прочитать. Прочитал первую страницу, вторую, третью. И на душе стало легко и тепло. Потому, что Крис Хэндфилд - он такой русский, такой ефремовский, такой душевный. Талантливый, трудолюбивый, из простой семьи. Такой американский Гагарин. И так приятно читать его книгу, что даже сказать невозможно!

В особенности радует то, что он с уважением относится к России, к русским. С приязнью вспоминает свою работу в Звездном городке. С благодарностью вспоминает то, чему его научили в России.

Кроме того, книга мне представляется крайне полезной с точки зрения воспитания детей - в ней очень правильные мысли об учебе, постоянном труде, развитии, о том, что ЛЮБОЙ человек, если будет трудиться изо дня в день, из года в год, если будет любить свою работу, сможет все, добьется чего угодно.

И да, конечно же - в книге очень хорошо, красиво, ярко, грамотно, с нежностью и пониманием написано о космосе, жизни на МКС, полетах, особенностях жизни космонавтов.  Как ученик школы Ефремова, горячо одобряю книгу!)

Спасибо Дарьюшке из Альпины нон-фикшн за подаренную радость!)


Tags: Альпина Нон-фикшн, книги, космос, личное, мои рецензии, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “Альпина Нон-фикшн” Tag

  • В ожидании Америки

    На днях попала в мои лапки упертого просоветского ватника преинтереснейшая книга Максима Шраера "В ожидании Америки". Прочитал ее,…

  • Водить как Стиг: лучше, а не быстрее

    Люблю машины, в особенности - ретро, часто пользуюсь такси. Но никогда сам не сидел за рулем - моя молодость пришлась на время шестичасовых…

  • Платон, Хайдеггер и гиппопотам в баре "Свинья и свисток"

    Еще в октябре я прочитал две необычно-специфичные книги о философии. Первая из них называется " Как то раз Платон зашел в бар", вторая -…

  • Будда

    Зашел сегодня на сайт замечательной Альпины нон-фикшн....и встретил Будду. Самого настоящего. Очень обрадовался. Приятно с утра встретить Будду.…

  • Lei parla italiano?

    "Изысканный портрет, отображающий все лучшее и худшее, что есть в итальянцах: очаровательных, одаренных богатым воображением, щедрых, полных…

  • Могло ли быть хуже?

    У Кларксона и хуже? Хуже чем его другие шедевры? Нет, это невозможная нереальность. Новая книга старины Джереми получилась лучше, забавнее,…

  • Приключения английского языка

    Что для меня английский язык? Это Шекспир, Джек Лондон, Стейнбек, Гарри Гаррисон....) Это язык политики и торговли, войны и мира. Это Унесенные…

  • Николя Жизан приезжает на Non/fiction 29 ноября

    Николя Жизан, автор прорывного женевского эксперимента по передаче квантовой запутанности фотонных пар по оптоволокну 29 ноября, в воскресенье, в…

  • Объясняя мир: истоки современной науки

    Альпина Нон-фикшн продолжает радовать шикарными книгами) То тихо было, 1-2 книги в месяц, а то вдруг - целое созвездие роскошных изданий, многие…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment