brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Вот вам и союзнички...



И горько и смешно стало от новости о том, что Польшу обвинили в Холокосте. Горько потому, что поляки - одна из наиболее пострадавших в ходе войны наций. Гордую польскую кавалерию быстренько намотали на гусеницы танков, города раздолбали, людей уничтожали без малейшей жалости.

Смешно потому, что США не признают другие страны вообще. Нет других стран, нет людей, нет союзников, нет истории, нет никого. Есть только США и опекаемое стадо бессловесных баранов, которых можно резать, пинать, унижать, стричь, грабить, бомбить. Это отчетливо видно. И в тоже время США верещат про демократию, права человека, гуманизьму, и прочие толерантностя.

[Новость полностью...]Посол США в Варшаве принес извинения по поводу высказывания главы ФБР Джеймса Коми, согласно которому Польша разделяет ответственность за холокост с нацистской Германией, пишет британское издание Daily Mail.

После вызова в Министерство иностранных дел Польши и встречи с заместителем главы польского внешнеполитического ведомства американский посол заявил журналистам, что нацисты несли полную ответственность за холокост.

"Я ясно дал понять, что мнение, согласно которому Польша каким-либо образом ответственна за холокост, не является позицией Соединенных Штатов", — подчеркнул он.

"Любое предположение, что Польша или любая другая страна, кроме нацистской Германии, ответственна за холокост, ошибочно, вредно и оскорбительно", — отметил Малл.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми, выступая в Мемориальном музее Холокоста в США, заявил: "Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это — правильные вещи, которые они должны делать".

Посольство Польши в США направило официальный протест в связи с этим высказыванием.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что слова главы ФБР свидетельствуют о "недостатке исторических знаний" и стали "оскорблением для тысяч поляков, которые помогали евреям".

В 2012 году президент США Барак Обама вызвал волну возмущения в Варшаве, когда назвал созданный нацистами концлагерь "польским лагерем смерти", напоминает Daily Mail.


Tags: Великая Отечественная война, Польша, США жжет нипадеццки, холокост
Subscribe

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • С наступающим)

    Здоровья, счастья, удачи, терпения и благоразумия желаю вам, джентльмены и пушиночки) денежков побольше, проблем поменьше)

  • Листочку)

    Жаль, аватарки мои прикрыты... Думаю, не проплатить ли платный акк)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments