brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Что было и что будет



Много прогнозов выдвигалось и выдвигается. Прогнозы разнообразные, от глобального Апокалипсиса до абсолютного благоденствия. Чу сказать. В большой писец я не верю, ибо - убежденный последователь школы Ефремова. В полный релакс не верю тоже.

Скорее всего, мы снова придем к прямым и открытым ламповым империям. Будут отброшены идеи демократии, которыми сотни лет морочили людям мозги, к власти придут серьезные и спокойные прагматики - космофилы. Почему космофилы? Патамушта космос - это невероятные бабки, которые приносят еще и еще бабки.

Вкладывать деньги в космос намного выгоднее, чем в оружие. Ибо оружие нужно использовать, а использовать его по максимуму получается нечасто. Между Второй мировой и началом агрессии США против Югославии прошли десятки лет, а окончательное решение проблемы устаревшего оружия мы видим только сейчас - весь ржавый хлам Европы свозится в Украину, разбирается, вывозится.

К тому же, бабки, вложенные в космос, приносят выгоду всем - и оружейникам тоже. А также фармацевтам, пищевикам, стальным баронам, химической промышленности и так далее. Даже туристический бизнес удалось вовлечь в космическую программу.

С 70% вероятностью вернутся Германская и Российская империи. Американская империя состоится с вероятностью 50 на 50 - США либо развалятся к чертям на десяток государств, либо сожрут Канаду и Мексику, обожрутся латиносами, и развалятся окончательно. С 90% вероятностью соберется парадоксальная и восхитительная Боливария, состоящая из Бразилии и окрестных государств.

Китай и Индия ...по этим странам тяжелее всего строить прогнозы. Слишком много факторов. Но можно прогнозировать, что в не такой уж долгосрочной перспективе Китаю достанется солидный кусок США, некоторые острова Индонезии, возможно даже Корея, Таиланд и Вьетнам.

Индия расшириться вряд ли сможет. За исключением варианта, когда значительная часть индийцев примет ислам и тогда...тогда Индия вернется к границам Британской Индии, то есть вернет Пакистан и Афганистан на условиях широчайшей автономии.

Единая Европа состоится как империя с вероятностью 10%. Часть Европы достанется арабам - как бы это назвать? РеРеКонкиста? Часть - туркам, часть Германии, часть России.

Халифат состоится с вероятностью 60%. Слишком долго американцы накачивали этот регион психами, оружием, радикалами, боевиками, маньяками, фанатиками, профи.....чтобы все кончилось хорошо.

Самая грустная доля предстоит Японии. С вероятностью 60% она будет уничтожена вулканами и радиацией.

А что будет дальше? дальше Российская, Германская империи, Боливария, Китай выйдут в Дальний Космос и начнут широкую колонизацию. И через 200-300 лет на Земле останутся грызущиеся между собой заросшие канадской шерстью латиносы, арабы, наиболее упертые европейцы.

А еще через тыщу на Землю вернутся космические археологи и создадут огромный роскошный музей с блекджеком и коллекцией галактических красоток на любой вкус...)


Tags: Бразилия, Германия, Европа, Китай, Россия, Россия будущее, США, Украина, Япония, политика, стеб
Subscribe

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • С наступающим)

    Здоровья, счастья, удачи, терпения и благоразумия желаю вам, джентльмены и пушиночки) денежков побольше, проблем поменьше)

  • Листочку)

    Жаль, аватарки мои прикрыты... Думаю, не проплатить ли платный акк)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • С наступающим)

    Здоровья, счастья, удачи, терпения и благоразумия желаю вам, джентльмены и пушиночки) денежков побольше, проблем поменьше)

  • Листочку)

    Жаль, аватарки мои прикрыты... Думаю, не проплатить ли платный акк)