brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

А вам дорога ваша память?

╤Д╨╛╤В╨╛ 1[1].JPG

На прошлой неделе в Москве прошло замечательное мероприятие от Acronis. К сожалению, побывать на нем я не смог, собирался ехать в Краснодар, но рассказать о нем могу и так) на основе материалов, любезно присланных чудесной Екатериной Турцевой.

DSC_3417.jpg

На этом мероприятии сотрудницы компании Acronis, мирового лидера в области современной защиты данных, рассказали об итогах опроса, проведенного среди рядовых потребителей.

В преддверии Международного дня резервного копирования исследование показало, насколько простые пользователи ценят и стремятся защитить информацию на своих компьютерах и мобильных устройствах. Результаты опроса демонстрируют важность защиты данных в современном мире, где любая сторона жизни человека находит свое отражение в цифровой среде: в виде финансовых и медицинских документов, видео, фотографий или рабочих файлов.

DSC_3467.jpg

Согласно опросу, свыше 75% потребителей хранят свои персональные данные в цифровом формате. Больше половины респондентов утверждают, что их данные ценнее, чем сами устройства-носители, и осознают необходимость их защищать. Результаты опроса также говорят о том, что потребители, лишившись своих личных фотографий, будут почти в три раза сильнее расстроены, чем при потере телефона, компьютера или планшета.

DSC_3462.jpg

Вместе с тем исследование показывает: несмотря на то, что пользователи дорожат своей цифровой информацией, они прилагают мало усилий, чтобы обеспечить ее сохранность. Чуть меньше половины опрошенных пересохраняют свои данные на внешнем устройстве или в облаке; остальные хранят персональные данные исключительно на своем компьютере. Среди тех, кто пользуется системой резервного копирования, только треть защищает всю свою цифровую среду целиком, остальные же просто копируют некоторые файлы.

DSC_3512.jpg

Несмотря на сравнительную беспечность, почти 50% респондентов оценивают свои данные достаточно высоко: 50 тысяч рублей и более. Только 5% опрошенных готовы в действительности потратить эту сумму на восстановление данных в случае их потери, однако 94% заявили, что согласны единовременно заплатить 3-4 тысячи рублей за превентивную защиту данных и создание их резервной копии.


Tags: acronis, Москва, гаджеты, личное, полезное, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments