brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Вкусняшечка)



Оригинал взят у home_bread в Яблоки в мешочках

Ароматный и полезный постный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальное сочетание яблок с бананово-ржаным тестом дают в результате превосходное блюдо.


Нам понадобится:
Хлопья овсяные быстрого приготовления – 70 г (1 стакан)
Бананы среднего размера – 2 шт (270г)
Масло растительное (без запаха) – 100 г
Сахар коричневый – 100 г
Соль - ½ ч л
Разрыхлитель – ½ ч л
Яблоки среднего размера – 6 шт
Изюм, мед

Приготовление:
Смешиваем пшеничную и ржаную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.


Бананы разминаем  вилкой, добавляем растительное масло и сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на пластилин. Если тесто суховатое, добавляем немного воды, если же липковатое – муку.


Даем тесту немного полежать, минут 5-10, делим его на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в виде лепешки толщиной 2 мм. Для красоты можно обрезать края лепешки роликом.
У яблок удаляем сердцевину,  добавляем в углубление не много меда и изюма. Яблоки устанавливаем в центр раскатанной лепешки.


Заворачиваем края теста вокруг яблока так, чтобы образовался мешочек.


Выкладываем мешочки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25 минут.
Охлажденные мешочки посыпаем сахарной пудрой.


Вот такая красота получается! Кстати, это очень вкусный и сытный десерт!

Приятного аппетита!
Tags: кулинария, позитив, фото
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments