brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Сингапур: из болот к процветанию



О Сингапуре пишут много, часто, по-разному. Для кого-то он мега-мечта, сказка и счастье, кто-то не видит в нем ничего особенного. Что для меня Сингапур? Государство, где можно жить, на которое стоит равняться, страна, которую невозможно скопировать. И меня очень порадовало, что путешественник, журналист и писатель Юрий Сигов также относится к этому городу.

Его книгу "Сингапур: восьмое чудо света" я прочитал залпом, за несколько часов, несмотря на немного тяжелую стилистику) И потому, что сама книга небольшая, и потому, что уж очень интересно он пишет, захватывающе, ярко и с большим знанием вопроса, с любовью и пониманием.

Особенно мне понравились мысли о государственном устройстве, диктатуре порядка и тирании как таковой, о знаменитых 500 долларах штрафа за мусор, о наказаниях и коррупции. Во многом, практически во всем с ним согласен.

Да и вообще такие книги очень нравятся. Без надрыва, без призыва "умри, но посети", без рекламы. Так, как надо. Можно даже сказать - по-военному) Такая специфическая, строгая, и одновременно - не сушеная, не мертвая аналитика.

Побольше бы таких книг!)

Tags: Альпина Нон-фикшн, Сингапур, книги, личное, мои рецензии, позитив, страноведение, фото
Subscribe

  • Жизнь в Заплавном

    В прошлом году мы с Нати, как уже многие знают, переехали из Сокура в Заплавное. Что нам тут нравится? Все. Во всяком случае, пока. Свет, газ,…

  • Не спится

    Читаю телегу, немецкие газеты, фб, тикток смотрю. В шоке и офигении.

  • Все будет хорошо)

    Я в это верю. Русь прошла через многое. Пройдет и через это всё. Здоровья и счастья!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments