brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Тарасов



Долго думал над самим постом, долго думал над заголовком. Легенда? нет. Величайший тренер? нет. Десятки, сотни вариантов перебрал. И решил - а зачем выдумывать что-то глобальное? Для понимающего человека фамилия Тарасов скажет все, что нужно.

За этой фамилией - огромная любовь, невероятные победы, тренировки, мастерство, важнейшие страницы истории СССР. За этой фамилией - хоккей. Надежда, радость, сила воли, горе, величие и простота. Итак - Тарасов. И его книга - "Хоккей. Родоначальники и новички". Книга, собранная из историй, напечатанных им на обычных пишущих машинках за долгие-долгие годы.



Книга читается очень легко. Возникает полнейший эффект присутствия. Оказываешься то на хоккейной площадке, то на пьедестале почета, то в тренерской.



Глазами Тарасова видишь легендарных хоккеистов совсем молодыми, забавными, старательными, смешными, трудолюбивыми. Победителями, побежденными, но не сломленными, а идущими дальше.



Очень много полезного в книге для педагогов, преподавателей. Ведь неважно, чему учить. Важно - как. Можно давить авторитетом, жать, гнуть, плющить, лепить по своему разумению. А можно аккуратно, мудро, тонко направлять учеников по нужному пути.



Очень сложно работать с новичками, но еще сложнее - с признанными, сложившимися мастерами. Тяжело, но можно. И для этого у тренеров есть даже такое понятие как "корректировка мастерства".



Невероятно согласен с определением Тарасова такого слова как "тренер". "Кто такой тренер? Это человек, воспитывающий личность".



Огромное спасибо издательству Эксмо за эту книгу. От меня, от моего отца - многолетнего хоккейного болельщика, от дяди, который лично знал всех великих хоккейных и футбольных тренеров и игроков прошлого. Низкий поклон.


Tags: СССР история, Тарасов, Эксмо, книги, личное, мои рецензии, позитив, спорт, фото, хоккей, чтобы помнили
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →