brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Пороховой маг и все-все-все



Мало у кого в Москве есть такая огромная библиотека фантастики, как у меня) *хвастается* Гаррисон, Нортон, Желязны, Саймак, Ефремов, Стругацкие ровными рядами занимают десятки полок. Тома, тома, тома. Разрозненные, серийные, дареные, купленые.[О книгах и КНИГЕ)]



Толстые, тонкие, с красавицами на обложках и без оных. Фэнтези, фантастика, ефремовская школа, советская школа, зарубежная классика и новинки. Маги, герои, попаданцы перемешаны с чудовищами и богами.  Перечитанное сотни раз и заброшенное с первого раза.



Все разное, и в тоже время - одинаковое. Клинок, магия, клинок, магия. Космос, сказка, космос, сказка. И так хочется чего-то нового, совсем-присовсем необычного. И такое счастье, когда это, необычное тобишь, удается найти. В жизни бы не подумал, что именно эта книга окажется находкой. Итак - тадам-с!!!))) - встречайте и читайте) "Кровавый завет" Брайана Макклеллана, американского шотландца)



Книга  суровая, красивая, захватывающая. Малодые Пороховые маги - да, да, оказывается, и такие есть! - сражаются со старейшими классическими магами своего времени, умудренными, опытными. Сражаются, гибнут, оставшиеся крепче стискивают зубы и  снова идут в бой... И не знаешь, кому сочувствовать) даже злодеи выглядят красивыми и защищающими Правду.

Герои второго плана, даже встречающиеся 1-2 раза, выписаны также ярко, как и основные. Разумеется, есть и карта) Почему разумеется? Волшебный Мир без карты - как ёжик без иголок, несерьезен совершенне. Действие происходит в городах, горах, замках) Илююстраций практически нет, что для меня лично в фантастике - плюс) я предпочитаю сам придумывать, как выглядят герои и монстры.



Что особенно приятно - у книги будут продолжения) они уже есть на английском, и обязательно будут опубликованы на русском) Жду с невероятным нетерпением!))) Дорогая, замечательная Азбука!!! *смотрит глазами котика из Шрека* публикуй их поскорее!)))




Tags: Азбука-Аттикус, картинки, книги, креативы, мои рецензии, позитив, фантастика
Subscribe

  • Чута не писалось

    Были большие планы по 9 мая, но как-то настроения не было. Плюс к тому, в Сокуре сейчас сижу, дом продаю. Хлопот много. Одно время думал, что…

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • О хейтерах

    Десятки платформ, сетей. И куда не пойди — везде хейтеры есть. Сижу последние пол-года в тиктоке. Казалось бы, детская сеть изначально. Но нет,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments