brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Я стал к ней лучше относиться



[К кому и почему?))]

В школе учил английский язык, на курсах учил и даже немножко в вузе. Штудировал книги по английской истории. Прочитал ВСЮ английскую классику, часть - в подлиннике. Читал и читаю британские газеты.

Думал, что знаю о Британии все. А оказалось, что мои знания крайне поверхностны и неудовлетворительны более, чем полностью. И убедила меня в этом изящная книга Виктории Завьяловой "Британия: MIND THE GAP, или Как стать своим".



Виктория - выпускница журфака МГУ, путешественница, писательница, редактор. Пишет по-журфаковски ярко, резко, с юмором и любовью. Главы - как маленькие картины старых мастеров. Четко, филигранно, с полным раскрытием темы и минимумом воды.



И с любовью. Честно сказать, я раньше намного жестче относился к Британии и британцам. А теперь, посмотрев на них глазами Виктории, буду любить и уважать не только киногероев, но и простых британцев, способных перекинуть незнакомую русскую через забор и вытащить обратно через 5 минут. И это - ночью.



Способных воспринимать чужие культуры и обычаи, радоваться маленьким подаркам судьбы и не ныть, когда трудно. А Британии сейчас очень нелегко.

В общем - чрезвычайно рекомендую к прочтению) Прелестнейшая книга.


Tags: Альпина Нон-фикшн, Великобритания, книги, личное, мои рецензии, позитив, страноведение
Subscribe

  • Жизнь в Заплавном

    В прошлом году мы с Нати, как уже многие знают, переехали из Сокура в Заплавное. Что нам тут нравится? Все. Во всяком случае, пока. Свет, газ,…

  • Не спится

    Читаю телегу, немецкие газеты, фб, тикток смотрю. В шоке и офигении.

  • Все будет хорошо)

    Я в это верю. Русь прошла через многое. Пройдет и через это всё. Здоровья и счастья!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments