brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

День доброго здоровья в РусГидро

1ca2436792f62089c58f28d440f3b811

Люблю добрые репортажи, а еще больше люблю добрые посты о РусГидро) с удовольствием прочитал посты барышень, что побывали на замечательном мероприятии - донорской акции.

[Подробнее)]6cf706980d45f2b4497145d080b29c1a

35 литров донорской крови и 154 450 рублей – результат очередного Дня доброго здоровья, состоявшегося в РусГидро. Совместно со специалистами Центра крови Федерального медико-биологического агентства гидроэнергетики провели донорскую акцию, участие в которой приняли 90 человек. Из них 78 стали донорами, 12 получили отвод по медицинским показаниям. Это второй День доброго здоровья в московском офисе компании, первый прошел в июле 2014 года.

Большинство тех, кто принял участие в прошлом дне донора, повторно сдал кровь. Карантин плазмы выдерживается полгода – до следующей сдачи крови тем же человеком. Только так можно быть уверенным в том, что плазма «чиста» и подходит для применения в самых сложных областях медицины.

Собранная кровь передана в Центр крови Федерального медико-биологического агентства, оттуда ее направят в лечебные учреждения Москвы, в том числе в Центр детской онкологии, гематологии и иммунологии им. Димы Рогачева, в котором лечатся более 500 детей - подопечных фонда «Подари жизнь». По итогам Дня доброго здоровья на их лечение было собрано 22 200 рублей.

7f6308f30e5f4bc0c9aec960e6fd9d74

Благотворительные мероприятия стали доброй традицией в московских офисах РусГидро. В 2014 году компания собрала около двух с половиной миллионов рублей на благотворительных ярмарках. Первая была проведена в начале марта 2014 года в поддержку подопечных благотворительного фонда «Галчонок» - детей с органическими поражениями центральной нервной системы (http://www.rushydro.ru/press/news/90288.html). Вторая ярмарка, приуроченная ко Дню защиты детей (http://www.rushydro.ru/press/news/91189.html), была более масштабной.

К организации акции подключились 10 столичных фондов, входящих в Благотворительное собрание «Все вместе». По словам сотрудников благотворительных фондов-участников, она стала сюрпризом для всех – за четыре часа ярмарки в офисе РусГидро они собрали столько же, сколько обычно собирают за четыре дня в крупном бизнес-центре. В рамках третьей акции, проведенной летом (http://www.rushydro.ru/press/news/91838.html), сотрудники РусГидро сдали более 46 литров крови.

Также в рамках «Дня доброго здоровья» свыше 100 человек прошли ультразвуковое исследование сосудов шеи и получили персональные рекомендации невролога. А в декабре 2014 года РусГидро собрало на благотворительной ярмарке «Добрый день» более миллиона рублей.

b1e8fdda1259a75eac8256fa53e3146f

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, осуществляет поддержку детского спорта и молодежи в профориентации. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в социальных проектах. В последние два года компания не раз проводила благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.

Донорство способствует обновлению крови, что чрезвычайно полезно: это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Один донор, сдающий 450 мл крови, спасает две жизни – чужую и свою.


Tags: Друзьям, ОБЗОР ЛЕНТЫ, Россия Русь храни себя храни, РусГидро, дела милосердные, личное, позитив
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment