brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Ходорковский - сын Горбачева?



Глава религиозного комитета Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) считает, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский своим призывом печатать карикатуры на пророка Мухаммеда "дразнит" мусульман и такие провокации могут привести к новым жертвам.

[Подробнее]В среду, сразу после террористической атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, в результате которой погибли 12 человек, Ходорковский написал в Twitter, что "если журналисты — достойное сообщество", то все издания должны печатать карикатуры на пророка в знак "демонстрации того, что террором своих целей не добиться".

"Зачем дразнить мусульман? Такие карикатуры обижают всех верующих. Очевидно, что его призыв приведет к тому, что появятся новые жертвы, причем среди невинных граждан. Ну давайте все редакции завтра напечатают, послезавтра все редакции будут взорваны, кому от этого станет легче?" — сказал Нилов.

В свою очередь, Астахов обвинил Ходорковского в разжигании розни между людьми. "Предлагаю ему самому попробовать нарисовать карикатуру и ждать реакции, а не подставлять СМИ", — добавил депутат.

Он также призвал российские редакции не следовать призыву Ходорковского. "Спекулировать такой темой, как религия, очень опасно. Мы видим, как каждый день у нас происходят все новые и новые теракты, которые уносят жизни невинных людей. Если его заявление послушают определенные СМИ, в том числе в России, это может привести к новым провокационным, противоправным, преступным действиям, от которых пострадают мирные люди", — сказал Нилов.

Парламентарий подчеркнул, что религия — это личное дело каждого человека. "Это касается и иудеев, и католиков, и протестантов — всех. Есть деликатные, тонкие вещи, которые трогать нельзя. Очевидно, что если их начинают трогать, то реакция будет предсказуемой. Давайте тогда поставим на весы, что важнее: популярность того или иного издания или жизнь невинных людей, даже одного человека?" — сказал Нилов.

********************
Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике экс-главу корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского, который в связи с терактом во Франции призвал журналистское сообщество публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

"После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур", - написал Кадыров сегодня на своей странице в сети Instagram.

Глава Чечни считает, что своими призывами Ходорковский "объявил себя врагом всех мусульман мира". "Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным", - добавил Кадыров.

Ранее действия экс-главы корпорации ЮКОС резко осудил председатель парламента Чеченской республики Дукуваха Абдурахманов:

"Видимо, с утра Ходорковский не умылся или был пьян с предыдущей попойки, иначе не стремился бы стать врагом для 1,5 млрд мусульман. Лично для меня после этих слов Ходорковский - враг Дукуваха Абдурахманов председатель парламента Чеченской республики!.

Спикер республиканского парламента напомнил, что президент России помиловал Ходорковского и выпустил его из тюрьмы, пожалев его больную мать.


Что сказать? В такие моменты Ходорковский напоминает мне Горбачева, который искренне считал, что абстрактная свобода - дороже жизни миллионов людей. Развалил Союз, бросил людей в ужасающую мясорубку рынка. И еще - Солженицына, который занимал в лагере блатные должности, записывал лагерные байки, а после выхода из лагеря бросил больную жену, которая его честно и преданно ждала, и стал великим пейсателем.

И мне представляется, что по линии бездушной жестокости, неистовой борьбы за абстрактные ценности, Ходорковский - внук Солженицына и сын Горбачева. И я очень радуюсь проколам, приколам и ошибкам Ходорковского. Каждая такая ошибка отодвигает его от российского трона все дальше и дальше.

Tags: Россия Русь храни себя храни, СССР история, Ходорковский, кто не ватник - тот не крут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чута не писалось

    Были большие планы по 9 мая, но как-то настроения не было. Плюс к тому, в Сокуре сейчас сижу, дом продаю. Хлопот много. Одно время думал, что…

  • Одесса. 2 мая. Помню

    Помню и буду помнить всегда. Запись личная. Очень. Матом. Ибо накопилось до безобразия. Но, по традиции, не закрываю. Желаете, читайте. Нет —…

  • Образ третий

    Самая больная, тяжелая, грустная тема. Женщина на войне. Я уважаю подвиг мужчин. Но перед женщинами преклоняюсь. В войне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чута не писалось

    Были большие планы по 9 мая, но как-то настроения не было. Плюс к тому, в Сокуре сейчас сижу, дом продаю. Хлопот много. Одно время думал, что…

  • Одесса. 2 мая. Помню

    Помню и буду помнить всегда. Запись личная. Очень. Матом. Ибо накопилось до безобразия. Но, по традиции, не закрываю. Желаете, читайте. Нет —…

  • Образ третий

    Самая больная, тяжелая, грустная тема. Женщина на войне. Я уважаю подвиг мужчин. Но перед женщинами преклоняюсь. В войне…