brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Слова важнее пуль



И снова о терминологии...увидел у Никитского постик на фб с этой фоткой и коменты одного страдальца под ним о сепаратистах.

[Эмоции и терминология.]Кто такие сепаратисты? Есть Русь, Российская империя. Российской империи принадлежали практически все земли Европы. В частности - Германия, Польша, Прибалтика, Украина, Финляндия. Российская империя отпустила эти земли.  Российская империя - а Союз был империей де-факто - позволила националистам, сепаратистам получить свободу, легитимитизироваться. Позволила жить своей жизнью.

Но жители этих земель не перестали быть по сути своей сепаратистами. Жители этих земель забыли, что Прибалтика была скопищем рыбачьих деревенек и баронских мыз. А после войны - скопищем сожженных нищих деревенек и мыз. Союз построил дороги, города, деревни.

Украина была раздолбана за годы войны по полной программе. Многие города были стерты в пыль, не говоря о деревнях. Союз все восстановил, построил мощнейшую промышленность.

Союз дал этим землям ВСЕ. Посмотрите на нищие российские деревушки и на богатые украинские дома, польские дома и прочие. Почему Россия живет в нищете, а европейские государства - бывшие провинции великой Империи - живут богато? Во всяком случае, жили.

Потому что все, все ресурсы, в том числе - люди, все тратилось на развитие и восстановление этих земель.

Но жители этих земель  ничего не помнят. Жители этих земель поднимают самые гнусные страницы истории, которых - единицы, но забывают о тысячах страниц добра, милосердия, помощи.

Жители этих земель воспитывают своих детей в ненависти к России.

Это - психология сепаратистов. Первейшие признаки.

И это еще можно понять и принять по отношению к Германии и Польше. Но понять это по отношению к Украине нельзя.

Групка бандитов, олигархов, маньяков захватила власть в государстве и без того сепаратистком, разделила его на области влияния и уничтожает умных, красивых, замечательных людей только за то, что они хотели сохранить Единую Украину, за то, что не приняли бандитский переворот, за то, что когда стало понятно, что бандитская власть - это надолго, потребовали федерализации, и только в конечном итоге, спасая своих детей от истребления, обратились за помощью к России, пожелали вернуться в свою, родную страну. Пожелали вернуться в Империю.

Таким образом, необходимо четко разграничивать понятия. Киевская власть - это кровавая хунта, кубло сепаратистов в  квадрате, абсолютно нелигимная. Граждане Новороссии - ополченцы, которые восстали на землях, не так давно принадлежавших Империи.

И еще. О фашизме. Блогеры бросаются словом "фашизм" направо и налево. В википедии и прочих ресурсах есть четкая отсылка на Германию 30-40-х годов и так далее. Для меня же и людей моего поколения, не видевших ТУ войну, фашист - это насильник, маньяг, убийца женщин и детей. Любой убийца детей и женщин на территории Украины - фашист, и нет разницы, читает ли он Майн Кампф в туалете, дрочит ли на портрет Гитлера, Ляшко, Муссолини или нет. Это - фашист!

Если Украина желает избавиться от клейма государства, зачумленного фашистской заразой, ей следует прекратить бойню на востоке страны. Полностью. Отвести войска, договориться, решить все вопросы. Выгнать наемников. Написать нормальную историю, в которой будут достижения страны, а не ненависть, зло и агрессия. Вот так. Пока это не будет, для меня Украина - фашистское государство.

Что касается моего отношения к этой войне....У меня на этой войне погибло 20 друзей. Они были и с той, и с той стороны. Они были замечательными людьми. Молодые, взрослые, пожилые. Чудесные люди, которых групка сумасшедших сепаратистов бросила друг на друга. Будь проклята эта война!


Tags: Россия, Россия Русь храни себя храни, Россия история, Украина, Фатия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments