brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

РусГидро и «ДЕТГИЗ» возрождают легендарный детский альманах «Хочу все знать»

S0011001.JPG

Презентация сборника, выпущенного при поддержке компании РусГидро издательством «ДЕТГИЗ», прошла 26 ноября 2014 года в Москве, в рамках книжной выставки «Non/fiction». Книгу представили публике директор «ДЕТГИЗа» Алла Насонова, авторы-составители Сергей Иванов, Александр Хохлов и художник Олег Горсунов.


S0800238.JPG

Альманах для детей и подростков «Хочу все знать» впервые увидел свет в 1957 году и с постоянным успехом выходил потом почти каждый год в течение 33 лет. В библиотеках выпуски альманаха зачитывались до дыр. Он был лучшим подарком на день рождения отличникам. Двоечники тайком вырезали из него картинки.

В 1990 году в ленинградском отделении издательства «Детская литература» вышел последний номер альманаха. Теперь он стал предпоследним. Издательство «ДЕТГИЗ» при поддержке акционерного общества «РусГидро» выпустило новый «Хочу все знать».


S0860244.JPG

Как известно, новое – это хорошо забытое старое. Многие читатели старшего поколения уже позабыли первые выпуски. Нынешние подростки их не видели никогда. Поэтому значительная часть нового «Хочу все знать» составлена из статей, напечатанных в прошлом веке. Кое-что с тех пор осталось неизменным. По некоторым вопросам взгляды ученых переменились. Например, вопреки прогнозам, мы пока не научились использовать в мирных целях энергию термоядерного синтеза. Поэтому, в частности, большое значение в энергетике до сих пор имеют тепловые и гидроэлектростанции.

Новый выпуск «Хочу все знать» вышел тиражом 10 000 экземпляров.

Поддержка сборника – это не единственный совместный проект ОАО «РусГидро» и издательства «ДЕТГИЗ». В прошлом году уже была выпущена в свет книга «Вода – необычное в привычном», а в текущем вместе с «Хочу все знать» на выставке вниманию читателя впервые была представлена книга современной детской поэтессы Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?».



S0960254.JPG

Евгений Дод, председатель правления акционерного общества «РусГидро»:

«Жизнь – штука долгая и непредсказуемая, и она постоянно подкидывает проблемы, которые порой выбивают почву из-под ног и заставляют усомниться во всем; и в такие минуты самыми важными могут оказаться самые пыльные книги на самой дальней полке. Как ни странно, именно они определяют жизненный путь».

Алла Насонова, директор издательства «ДЕТГИЗ»:

«История нашего издательства насчитывает более 80 лет. Многие прекрасные книги, которые читали те, у кого сегодня уже есть дети и внуки, незаслуженно забыты. «Хочу все знать» — не первый и не последний проект возрождения книги, осуществленный издательством. Мы благодарны РусГидро, в чьем лице мы нашли единомышленника, за поддержку. Достойные традиции должны продолжаться!»



Tags: Детгиз, РусГидро, книги
Subscribe

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • С наступающим)

    Здоровья, счастья, удачи, терпения и благоразумия желаю вам, джентльмены и пушиночки) денежков побольше, проблем поменьше)

  • Листочку)

    Жаль, аватарки мои прикрыты... Думаю, не проплатить ли платный акк)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments