brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Они сами себя обстреляли...

Украинские силовики заявили, что не использовали в Донбассе кассетные боеприпасы, призвали мировое сообщество предоставить соответствующие доказательства и обвинили в применении запрещенных боеприпасов ополченцев.

Ранее правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад, в котором сказано, что украинские силовики использовали кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября 2014 года. Использование кассетных боеприпасов в населенных районах нарушает законы войны и может являться военным преступлением вследствие того, что это оружие поражает без разбора, сообщается в заявлении организации. Правительство Украины не ответило на официальный запрос HRW о применении кассетных боеприпасов. В ОБСЕ заявили, что приняли к сведению доклад HRW.

"За время проведения антитеррористической операции украинские военные не применяли запрещенное международными правовыми актами оружие, это касается и кассетных боеприпасов. Мы очень благодарны международным организациям… Однако мы хотим обратиться к представителям международных организаций, чтобы они делали более детализированный отчет с предоставлением фактов и доказательств", — сказал во вторник в ходе брифинга официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

При этом Лысенко обвинил в использовании запрещенных боеприпасов ополченцев. Он утверждает, что 13 октября в селе Евгениевка Славянского района нашли четыре реактивных снаряда системы "Ураган", якобы выпущенные со стороны ополченцев. "Как раз четыре эти боеприпаса были с кассетными боеприпасами", — заявил Лысенко.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами военного конфликта на востоке Украины стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие. В целом оно соблюдается, однако стороны периодически обвиняют друг друга в его нарушении.



Одна из многих причин, по которым я поддерживаю Новороссию, это ссыкотность киевской хм... власти. Никогда ни в чем не признаются. Всех во всем обвиняют. Всего боятся. Блин. Власть не может ссать. Наша, российская, прямо говорит - мочим в сортирах. Уничтожено столько-то, погибло наших столько-то.

Да, наша власть неидеальная. Далеко. Но она правильная, нормальная имперская власть со всеми плюсами и минусами. Она вызывает уважение у одних и ненависть у других. А киевская - она непонятная. Ее хочется пожалеть. Поставить в угол. Лишить сладкого. Власть, у которой хочется отнять морковку - это не власть. Это детский сад, штаны на лямках. Жаль только, что из-за очереди в детский сад кровь льется реками.

Tags: Российская империя, Россия Русь храни себя храни, Твари ответят за все, Фатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чута не писалось

    Были большие планы по 9 мая, но как-то настроения не было. Плюс к тому, в Сокуре сейчас сижу, дом продаю. Хлопот много. Одно время думал, что…

  • Одесса. 2 мая. Помню

    Помню и буду помнить всегда. Запись личная. Очень. Матом. Ибо накопилось до безобразия. Но, по традиции, не закрываю. Желаете, читайте. Нет —…

  • Образ третий

    Самая больная, тяжелая, грустная тема. Женщина на войне. Я уважаю подвиг мужчин. Но перед женщинами преклоняюсь. В войне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment