brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

В Гонконге вспыхнули ожесточенные столкновения студентов с полицией

1_914340c7

В центре Гонконга в ночь на субботу демонстрация студентов закончилась ожесточенным столкновением с полицией. Манифестанты попытались отбить у стражей порядка ранее расчищенные от баррикад улицы. Многотысячная толпа с зонтами для защиты от слезоточивого газа продвигается в направлении набережной. Об этом сообщил телеканал Euronews.

Особенно сильные противостояние было отмечено на перекрестках, которые контролировали студенты. Полиции удалось разблокировать ряд дорог в центре города и открыть их для движения.

Предложение местной администрации о возобновлении переговоров активисты восприняли с настороженностью. Власти не намерены обсуждать проведение прямых выборов, являющихся главным требованием протестующих.

Выступления студентов в Гонконге начались 28 сентября. Молодые люди оккупировали ряд центральных районов города, заблокировали транспортные магистрали бетонными блоками и палатками. Они настаивают на выдвижении своих кандидатов на выборах. По местному законодательству, в администрацию избираются представители, одобренные коллегией выборщиков.

Руководство КНР официально заявило, что выступает против любых незаконных акций, которые могут ухудшить "социальное состояние" общества. Глава администрации специального района Гонконг Лян Чжэньин пообещал продолжить консультации с представителями митингующих по новому избирательному законодательству.

Tags: Гонконг, Китай, Твари ответят за все
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments