brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Целебные свойства зверобоя

117229561_2971058_zveroboi

Зверобой - целебное растение, использующееся в народной медицине для укрепления нервной системы. Дело в том, что чай из зверобоя обладает антидепрессивным действием. Но есть и другие свойства этого замечательного растения, которые позволяют лечить различные недуги.

Чай или настойка из зверобоя часто используется для лечения депрессивных состояний, страхов, нервного беспокойства. Лечение должно продолжаться под наблюдением врача в течение месяца, а то и больше.

При тяжелых нервных расстройствах зверобой рекомендуют принимать довольно часто - до шести чашек в день. Дополнительно хорошо бы пропить настойку - по 20 капелек трижды в день.

Часто зверобой назначают женщинам во время климакса. Его целесообразно смешать с мелиссой и хмелем в равных частях и заваривать как чай. При чувствительности к смене погоды это чудесное растение способно улучшить состояние при вегетативных колебаниях.

Стоит отметить о таком свойстве зверобоя, как повышение чувствительности к ультрафиолетовому облучению, особенно у людей со светлой кожей. Будьте осторожны - следите, чтобы не возникло аллергических проявлений и раздражения на коже.

Масло зверобоя - великолепное средство от легких ожогов, в том числе и солнечных, дерматозах, хронических экземах, резаных ранах. Горячие компрессы с маслом зверобоя могут помочь в ходе лечения ишиаса, люмбаго, воспалении нервов. Подогрейте 2 столовые ложки масла зверобоя, не кипятите. Пропитайте кусок ваты и приложите к больному месту. Сверху укутайте махровым полотенцем и теплым платком.

Масло зверобоя применяется не только наружно, но и внутрь при воспалительных процессах в желудке и кишечнике, а также запорах. Принимайте внутрь масло в капсулах.

Tags: медицина
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments