brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Североатлантический альянс может разместить свои войска где угодно

Хотел сегодня обойтись без политики, но прочитал с утра[новости]Североатлантический альянс может разместить свои войска где угодно, передает Reuters слова недавно вступившего в должность генсека НАТО Йенса Столтенберга. Отвечая на вопрос о договоренностях, достигнутых после холодной войны и нарушенных политикой России на Украине, он заявил: «В следующем году на встрече министров мы будем принимать решения относительно Сил быстрого реагирования, но даже прежде чем они будут созданы, НАТО и так имеет сильную армию. Мы можем разместить ее, где только захотим». Это заявление Столтенберг сделал в Польше.

На фоне украинского кризиса альянс объявил о намерении создать высокомобильную передовую группу Сил реагирования. Однако на своем последнем саммите месяц назад в НАТО отказались от предложений восточноевропейских стран, в том числе Польши, разместить эти силы, включающие тысячи солдат, на постоянной основе. Отчасти причиной отказа стало нежелание нарушать договоренности между Россией и НАТО от 1997 г. об отказе от размещения на востоке постоянных сил. Тем не менее новые жесткие заявления Столтенбенг сделал именно в Польше, отмечает агентство.

*****

НАТО не пытается вступить в конфронтацию с Россией, однако альянс не собирается ставить под угрозу принципы безопасности в Европе. Об этом заявил новый генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

«Я хочу быть ясным: НАТО не стремится к конфронтации с Россией. Однако мы не можем и не будем ставить под угрозу принципы, на которых основывается наш альянс, а также безопасность в Европе и Северной Америке», — сказал он.

Столтенберг также добавил, что не усматривает противоречия между усилением альянса и попытками налаживания конструктивного диалога с Москвой. По его мнению, «только сильная НАТО способна выстроить отношения с Россией в интересах евроатлантической безопасности».

Новый генеральный секретарь НАТО норвежец Йенс Столтенберг провел сегодня первое заседание Североатлантического совета в качестве председателя. На этом посту он сменил датчанина Андерса Фог Расмуссена, который возглавлял организацию с 2009 г. В прошлом Столтенберг был премьером Норвегии.

******

Входящие в Североатлантический альянс страны Восточной Европы не должны опасаться России, так как НАТО гарантирует их безопасность.

Россией было принято решение придерживаться более агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись ранее, продолжать укрепление партнерства с Россией Йенс Столтенберг

Такое мнение высказал новый генсек НАТО, бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в опубликованном в субботу интервью газете Financial Times.

"Мы были маленькой страной с населением в пять миллионов человек, но во время холодной войны мы всегда чувствовали себя в безопасности, так как мы были уверены в том, что НАТО придет на помощь, несмотря на то, что у нас не было постоянных баз или размещенных у нас солдат", - сказал бывший норвежский премьер-министр.

"Я понимаю, что значит быть маленькой страной, граничащей с Россией, - заявил бывший глава правительства Норвегии, которая имеет 200-километровую границу с РФ. - Я понимаю потребность всех входящих в наш альянс стран, и особенно восточных союзников, граничащих с Россией, в том, чтобы НАТО внушало уверенность... Моя задача заключается в том, чтобы все союзники чувствовали себя так же уверенно, как чувствовала и сейчас чувствует себя Норвегия", - считает Йенс Столтенберг.

Новый генеральный секретарь НАТО дал понять, что он против денонсирования Основополагающего акта Россия-НАТО, который ограничивает военное присутствие альянса в Восточной Европе. На саммите НАТО в Уэльсе в сентябре было принято решение проводить ротацию дополнительных военных сил альянса в Польше и странах Балтии без создания постоянных баз на их территории.

"Мы нашли способ увеличить наше военное присутствие на территории наших восточных союзников без нарушения наших международных соглашений", - заявил Столтенберг.

Генеральный секретарь НАТО отказался высказывать свою позицию относительно возможности членства Украины в НАТО. Он сказал, что, прежде Украина должна официально подать заявку на вступление.

"В 2008 году Украина желала стать членом НАТО. Впоследствии она изменила свою позицию, - сказал Столтенберг. - Сейчас она снова ее пересматривает. Однако прежде всего мы должны дождаться окончательного решения Украины о том, что она снова подает запрос о вступлении. До тех пор, пока она не приняла решение, мы должны ждать", - сказал генсек альянса.

Йенс Столтенберг воздержался от оценки перспектив урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. "Мы до сих пор имеем перемирие, однако мы наблюдаем слишком много его нарушений", - заявил он.

"Может наступить время, когда из-за эскалации насилия перемирие не сможет удержаться", приводит Financial Times мнение Столтенберга. "Однако я не думаю, что сейчас правильно говорить, что мы достигли такого положения", - заявил он.
и от души поржал. Не могу не поделиться своим весельем. Это ж надо. Представитель махонькой страны настрадалси и теперь грозно машет крохотным кулачком, попискивает, подпрыгивает и грозит, стремясь единомоментно избавиться от всех своих комплексов, фобий и прочей суицидности. Лучше бы к психиатру ходил, жену нормальную нашел, детишек настрогал, стродалец.

Что касается политики. Такое заявление кровавого викинга-убийцы приполярных комаров развязывает руки России более, чем полностью. Если НАТО имеет право размещать войска где угодно, наплевав на договора, международное право, суверенность, то и Россия имеет право разместить войска на всех территориях, которые находятся в сфере интересов России. В частности, в Германии.

А почему бы нет? Почему российскому солдатику не прийти на помощь Германии, которая стонет под тяжелой пятой англосаксонских оккупантов десятки лет? Почему не освободить от пауков, которые тянут из Германии все соки, заставляют трудолюбивых немцев давать деньги всем европейским лентяям и наркоманам?  И после освобождения заключить с Германией экономический союз и вместе работать на благо вольного человечества?

Tags: Малороссия, НАТО, Новороссия, Норвегия, Российская империя, Россия Русь храни себя храни, США армия, США жжет нипадеццки, Твари ответят за все, Фатия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments