brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Красивый удар

393517

До премьеры нового фильма Михалкова «Солнечный удар» остаётся немного времени, но сюрпризов не становится меньше, надо сказать. Про то, что Михалков взял никому неизвестных актёров вроде уже все знают. Никакого Меньшикова. Потом стало ясно, что фильм Михалкова не поедет от России на церемонию «Оскара», что немного удивило. Теперь выяснилось, что премьера фильма пройдёт не в России, а в Сербии. Кстати, пройдёт она уже сегодня, 3 октября. А потом, из Сербии, картина поедет не в Москву, а в Крым. Там её покажут жителям Севастополя и Симферополя, что, конечно, трогательно и символично.

Кроме того, этот фильм будет совершенно не похож на предыдущие «Цитадель» и «Предстояние». И вообще, по всем характеристикам мы имеем дело с чем-то вроде камбэка Михалкова, если  считать камбэком его возвращение к той стилистике, которая его прославила в советское время. Нежные, акварельные кадры, полутона, тонкие психологические портреты, и так далее. Но при всём при том, здесь же соседствует и новый Михалков с жёсткими сценами.

Разбить фильм на две части, одна из которых посвящена любовной истории главных героев, а другая – революции и гражданской войне, решение очень эффективное. И позволяется раскрыть разные стороны таланта, как режиссёра, так и актёров и всей творческой команды. Это ведь вызовы для всех: для художника по костюмам, для оператора, для художника по свету и так далее. Хорошо, что Михалков находится в такой форме, что позволяет себе такие вызовы.  Это, наверное, главная неожиданность.


Tags: Бунин, Михалков, Россия, Таврия, кино, книги
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →