brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Горбачев назвал США главной мировой лихорадкой

Бывший президент СССР Михаил Горбачев назвал США «главной лихорадкой» в мире. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

Таким образом Горбачев прокомментировал прозвучавшее ранее заявление президента США Барака Обамы, который на выступлении на сессии Генассамблеи ООН сравнил угрозу, исходящую от России, с лихорадкой Эбола.

«У нас одна главная лихорадка — это Америка и ее претензии на лидерство», — подчеркнул бывший глава советского государства.

Он назвал риторику американского президента бранью далекой от политического диалога. «Задеть, спровоцировать, а главное чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них претензия на монополию. Украина и другие вещи — это все поводы», — отметил Горбачев.

В то же время, по мнению бывшего президента СССР, между Россией и США пока нет холодной войны, но ее признаки существуют. В связи с этим он отметил, что российское правительство заняло правильную позицию в этой сложной ситуации.

Tags: США жжет нипадеццки
Subscribe

  • Не устану удивляться

    Захожу в жж — и масса уведомлений. Ваш друг месяц бегал без бантика и опубликовал... А жж то жив) Только все массово исполнили мечту…

  • В жж все как всегда

    Почитал ленту друзей, зашел в топ. Все как всегда, все те же, все там же. Ничего не меняется.

  • Кто здесь?

    Давно веду блог для души, никого не френжу, никого не отфренживаю. Почти...) Зашел в статистику, смотрю, люди приходят, 1-2 человека в день. Если…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments