brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

«Нельзя пить за рулем! Нельзя, нельзя!»

«Нельзя пить за рулем! Нельзя, нельзя!» Объявления на дорогах префектуры Кумамото, в которых используются различные модные фразы, пользуются чрезвычайной популярностью. Короткие и легко запоминающиеся выражения стали популярными даже в интернете. По мнению одного из представителей полиции префектуры, «обычные фразы не остаются в памяти водителей».

Фразу «нельзя, нельзя!» использует популярный ныне в Японии женский юмористический дуэт. 21 сентября полиция префектуры разместила предупреждение с этой фразой в 50 местах для борьбы с пьянством на дорогах. Обычно на электронных табло отображается информация о пробках. Но после применения необычных фраз в сети появилось множество фотографий с их изображением.

Модные словечки используются не впервые. Летом прошлого года в период поминовения усопших увеличилось количество аварий из-за того, что некоторые водители засыпали за рулем. В связи с этим с августа прошлого года стали использовать нестандартные фразы. Ранее были такие объявления, как «Засыпаешь за рулем? Отдохни прямо сейчас!», «Расплата за езду в пьяном виде в пятикратном размере!» и «Что такое светоотражающая пленка? Она блестит».

Идею предложил начальник отдела безопасности движения полиции Кумамото Норио Кисимори (Norio Rishimori, 44). «Я хотел, чтобы даже за рулем фразы сразу бросались в глаза, и поэтому придумал выражение с популярной тогда «прямо сейчас!», — говорит он. «Неожиданно люди стали делиться своим мнением и спрашивать, где можно увидеть подобные объявления. Поскольку отклик был весьма внушительным, я решил продолжить применение нестандартных выражений в образовательных целях». Использовались не только модные фразы, но даже слова из диалекта.

Кисимори говорит, что наибольшей популярностью пользуется «нельзя!». Тем не менее это выражение будет отображаться только до конца сентября. С октября будет придуман новый девиз.

Люди даже присылают идеи новых словечек в официальный «Твиттер» полиции Кумамото. «Мы и дальше будем бороться с авариями на дорогах, используя различные формы донесения информации до водителя», — говорит Норио Кисимори.


Tags: Япония
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment