brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Корея или Вьетнам?

Прочитал порядка сотни постов про Марш Мира. С большинства поржал. На основе сотни постов подвел итоги.

По количеству.

- Тысяч 15 порядочных людей, которые реально желают мира. Многие из них, судя по фото, были в шоке, увидев, кто идет с ними рядом.

- Разнообразные активисты, чудаки, лалалайцы, ЛГБТ, страдальцы, простововы, грантоеды, поциенты псих-больниц. Тысяч пять, не более. Причем ЛГБТ было очень много. Даже на Эхе появился постик, что гей-парад замаскировали под Марш Мира.

- Несколько тысяч журналистов, блогеров, сотрудников спецслужб в штатском.

Итого - 25 тысяч максимум. Герои заявили, что на марш мимо пришли 200 тыщ. Ну да, бабла же выделили на 200 тыщ. Надо отрабатывать.

По беспорядкам. Поразительно, но провокаций и беспорядков было очень мало. Это можно объяснить тем, что значительное количество оппонентов полиция банально свинтила ДО и во время марша. Несколько постов были посвящены тому, как люди сидели в автозаках ДО конца марша. Потом их с извинениями отпустили.

Часть тех, кто выступал против марша, отправилась митинговать к американскому посольству.

Часть банально уехала на дачи. День вчера шикарный был.

Может, оно и к лучшему. Я не кровожадный. Хорошо, что все закончилось хорошо, без крови.

По ожиданиям. Марш мимо реально показал, что Россия сделала уроки из украинского кровавого бунта, свержения законного правительства, массовых убийств несогласных и последующей террористической операции. Да, да, террористической. Вооруженные наймиты хунты - это террористы.

Грантоедам не удастся поднять миллионы и даже сотни тысяч и бросить их на захват Кремля. А если даже удастся, то московский майдан разгонят ОЧЕНЬ быстро.

В России лучшая в мире полиция, великолепно вооруженная, мотивированная до предела, роскошно экипированная, практически все офицеры имеют опыт боевых действий. Рядовой состав - из регионов и соседних стран. У них нет ни малейшей любви к москвичам. Раздавят и не поморщатся. Это не трогательные добродушные беркутята. Это волкодавы, суровые и беспощадные.

Раньше меня это раздражало. А теперь радует. Я знаю, что за их спинами страна может спать спокойно.

О Корее и Вьетнаме. Марш мимо был посвящен Украине. В общем-то, если бы на нем были исключительно нормальные люди, я бы его охотно поддержал. Потому что Украина уже прошла югославский этап, по количеству жертв, накалу страстей, разрушениям. Украине очень нужен мир.

Но будет ли мир вна Украине? Какой сценарий американцы пропишут далее, Корею или Вьетнам?

Напомню, что после ужасающей многолетней бойни Корея была разделена пополам. Одна половина живет под гнетом диктатуры, вторая интегрировалась в мировую экономику. Вьетнаму удалось выбросить захватчиков со своих земель, это обошлось ему за 20 лет военных действий в 3-5 миллионов человек.

Очень надеюсь, что американцы не пропишут афганский или иракский сценарий.....

И мечтаю о третьем варианте. Самый лучший вариант для Украины сейчас - присоединиться к России. В этом случае Украина получит 100500 плюшек, и будет в РФ на элитном положении, как Прибалтика в советское время, Чечня в нынешнее. Смешно звучит? Но это спасло бы тысячи, а то и миллионы жизней.


Tags: Вьетнам, Корея, Марш Мира, Москва, Россия, США, Украина, Фатия, украинская война
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments