brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Новости глазами котэ

На референдуме об отделении Шотландии от Великобритании побеждают противники независимости. На текущий момент, против отделения проголосовали около 54%, за – 46%, передаёт «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что на референдуме о независимости Шотландии зафиксирована явка более 80%. Первые данные подсчёта голосов показали небывало высокий для Соединённого Королевства уровень активности.

В случае, если большинство жителей Шотландии проголосует за независимость, 24 марта 2016 года регион выйдет из состава королевства.

Вот вам и демократия. Запугали людей, накрутили голоса. А еще на нас бочки катят.

*******************

Президент Украины Петр Порошенко не договорился с американским лидером Бараком Обамой о поставках тяжелого вооружения в страну. Кроме того, США не предоставят Украине статус основного союзника вне НАТО. Об этом Порошенко заявил в интервью CNN по итогам встречи с Обамой.

Он отметил, что договоренности с Обамой не включают поставки тяжелых вооружений, добавив, что Украина может получить оружие из других стран. По словам Порошенко, он просил Обаму о «серьезном увеличении сотрудничества в области обороны и безопасности с Соединенными Штатами, и президент Обама сказал «да».

Говоря о статусе союзника вне НАТО, Порошенко объяснил отказ Обамы тем, что у отношений США и Украины «уже есть специальный статус», а уровень взаимодействия между двумя странами «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Порошенко подчеркнул, что он удовлетворен переговорами с американским президентом.

Обама по итогам переговоров с Порошенко заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн пойдут на укрепление обороноспособности, $7 млн – на гуманитарные нужды).

Выступая в конгрессе США, Порошенко призывал Вашингтон помочь Украине поставками летального и нелетального оружия. «Одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами», – отметил он.

Украинский президент призвал США быть более настойчивыми в расширении санкций в отношении России и попросил конгресс о предоставлении Украине статуса особого союзника без вступления в НАТО.

В начале сентября на саммите НАТО в Уэльсе Порошенко заявил, что с некоторыми странами альянса достигнута договоренность о поставках высокоточного оружия. Он не уточнил, о каких странах идет речь.

Позже советник президента Юрий Луценко на своей странице в Facebook заявил, что Украина будет получать оружие из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии. Представители оборонных ведомств этих стран опровергли информацию о поставках оружия Киеву.

14 сентября глава Минобороны Украины Валерий Гелетей заявил о начале поставок на Украину оружия из стран НАТО.

США уже потеряли сотни наемников и кучу бабок. Не хочется им дальше потери нести. Да и стремно - если русский медведь разозлится, достанется и США. Не надо считать, что США абсолютно неуязвимы.

********

Сын президента Украины Петра Порошенко воюет на востоке Украины, об этом украинский лидер заявил в интервью телеканалу CNN.

"Мой сын там… Он пошел туда по собственной воле и командует артиллерийской частью", — сказал президент Украины.

По его словам, его сын является выпускником Итона, Лондонской школы экономики, INSEAD и Оксфорда. Как указал Порошенко, только за последние три недели во взводе его сына погибли три бойца.

"Это очень сильный сигнал, который дает понять (мне) как президенту, гражданину и отцу, насколько опасен этот процесс и как важно установить мир на этой территории", — заявил Порошенко, находившийся в четверг с визитом в Вашингтоне.

Выпускник Итона, ЛШЭ, Оксфорда ЧТО делает в артиллерийской части? толчки драит, на кухне картошку чистит? у него же нет военно-учетной специальности. Даже если поверить, что он там реально воюет.  А до этого сигналов не было? Десятки тысяч погибло - не сигнал. Трое ассенизаторов погибли - сигнал. Да, высоко ценит Порошенко золотарей, однако.


Tags: Великобритания, США жжет нипадеццки, Фатия, Шотландия, новости глазами котэ
Subscribe

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • О хейтерах

    Десятки платформ, сетей. И куда не пойди — везде хейтеры есть. Сижу последние пол-года в тиктоке. Казалось бы, детская сеть изначально. Но нет,…

  • Не устану удивляться

    Захожу в жж — и масса уведомлений. Ваш друг месяц бегал без бантика и опубликовал... А жж то жив) Только все массово исполнили мечту…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments