brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Казнен третий заложник



Боевики, которые борются за создание "Исламского государства", выпустили видео в субботу вечером, автор которого заявляет об обезглавливании британца Дэвида Хейнса, сотрудника гуманитарной миссии в Сирии.

Хейнс, 44-летний отец двоих детей из Перта в Шотландии, был похищен в прошлом году во время работы на французское гуманитарное агентство.

Семья Хейнса обратилась ранее в субботу к его похитителям с просьбой освободить заложника. "Мы направили сообщения к вам, на которые не получили ответа. Мы просим тех, кто удерживает Давида вступить в контакт с нами", - написано в послании, которое было оставлено без ответа.

Базирующаяся в Париже благотворительная организация, в которой работал Хейнс, занимается гуманитарной деятельностью с 1999 года, помогая жертвам вооруженных конфликтов на Балканах, в Африке и на Ближнем Востоке.

Видео под названием "Послание союзникам Америки" было обнародовано сразу же после заявлений премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о необходимости совместных действий с иракским правительством и курдскими повстанцами с тем, чтобы победить "Исламское государство".

"Этот британец должен заплатить за твое обещание, Кэмерон, вооружить повстанцев против "Исламского Государства", - говорит на видеозаписи человек в маске, одетый в черное, с явным британским акцентом, стоя над Хейнсом. Последний находится на коленях, одетый в оранжевый комбинезон. На видео затем показано обезглавливание коленопреклоненного человека.

В видео сам Хейнс сказал, что Кэмерон отвечает за его казнь. "Вы вошли добровольно в коалицию с США против "Исламского государства", так же, как ваш предшественник Тони Блэр. Это стало тенденцией среди британских премьер-министров, которые не могут найти в себе мужество, чтобы сказать нет американцам. К сожалению, мы, британская общественность, в конце концов, платим цену за корыстные решения нашего парламента", - заявил заложник перед казнью.

Американцы Фоули и Сотлофф сделали аналогичные заявления в адрес властей (Обамы), перед тем, как их обезглавили.

По предварительным данным, палач, казнивший британца - этот тот же самый человек, который появился в видео с Фоули и Сотлоффом. В обоих видео пленники одеты в оранжевые комбинезоны.

Как отмечает Reuters, по горячим следам подлинность проверить подлинность пленки не представляется возможным. Однако подача материала, и комментарии соответствуют снятым казням двух американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа в прошлом месяце.

В конце видеозаписи показан другой заложник, идентифицированный как британец Алан Хеннинг. Человек в маске заявил, что тот будет убит, если Кэмерон продолжит поддерживать борьбу против "Исламского государства".

Кэмерон осудил убийство и сказал, что сделает все, чтобы привлечь убийц к ответственности. "Это подлое и ужасное убийство невинного работника, оказывающего помощь. Это акт абсолютного зла. Мое сердце находится вместе с семьей Дэвида Хейнса, которая показала необычайную смелость и силу духа на протяжении этого испытания", - сказал британский премьер в заявлении, распространенном Даунинг-стрит. "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы выследить этих убийц и привлечь их к суду", - отмечается в заявлении.

Президент США Барак Обама решительно осудил "варварское убийство" Хейнса и пообещал сотрудничать с другими странами, чтобы "уничтожить эту угрозу ("Исламского государства") для людей наших стран, в регионе и в мире".

"Соединенные Штаты стоят плечом к плечу сегодня с нашим близким другом и союзником в горе, - сказал Обама в своем заявлении. - Мы будем работать с Соединенным Королевством и широкой коалицией стран из региона и по всему миру, чтобы привлечь виновных в этом вопиющем акте к правосудию".

США возобновили воздушные удары в Ираке в августе впервые с момента вывода американских войск из этой страны в 2011 году. Они последовали после того, как "Исламское государство" захватило большие территории в Ираке и Сирии. Обама призывает к коалиции западных и ближневосточных стран с целью борьбы с исламистами. Он заявил, что США намерены бомбить позиции группировки в Сирии.

Британия поставила гуманитарную помощь, оружие курдам и обещает провести их подготовку в Ираке. Лондон также поддерживает американские воздушные удары, но исключает сухопутную операцию в регионе.


Что сказать. Теория перманентной войны в действии. Британские владения в Индии разделены так, чтобы там всегда были войны - и сотни лет льется кровь в Афгане, периодически воюют Индия и Пакистан.

Создается Курдистан - источник вечной войны. Планомерно, грамотно и безжалостно, с полным безразличием к судьбе Турции - старейшего и вернейшего союзника Запада.

И таких точек - все больше и больше. А это значит, что войны продолжатся. До тех пока существует США.

И снова и снова нам придется со скорбью смотреть на гибель героев. Да, героев.

Я восхищаюсь героизмом шотландца. Истинный воин. Истинный потомок киммерийцев. Царствие ему Небесное. Мы будем помнить тебя, брат.


Tags: Великобритания, Ирак, США жжет нипадеццки, Шотландия, грустное, фото
Subscribe

  • А чего это вы там баловаетесь?)

    И да, рубрики возможно даже таки возвращаются....) Источники фото — будут либо мои фотки, либо абсолютно и совершенно легальные с…

  • Фортуна

    Автор: Дарья Ералева

  • Мы победили!!!

    Сначала наши забили гол такие! себе! я думаю все - пипец! потом гоооооол!!!!!! 1:1!!! и пенальти! Наши жеж фигово пенальти бьют. И ВДРУГ!!!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments