brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Что значит для тебя Москва?

Что для меня Москва? Это красивые девушки, это культура - солидные профессора в вузах,  театры, консерватории, кинотеатры, это парки и скверы, это ВДНХ и Нескучный сад, березки, памятники героям, это свет в ночи - вчера подлетал к Москве поздно вечером и любовался красочной многоцветной картиной. Это храмы всех религий, это улыбки людей со всего мира. А что значит Москва для тебя, мой уважаемый читатель? На что ты готов ради нее?

46cc87fe25fabcfe4213e0fbe47874e8.jpg



Завтра, 14 сентября 2014 года — единый день голосования в России. В этот день проходят выборы глав 30 субъектов Федерации — областей и краев страны, выборы депутатов парламентов 14 субъектов, среди которых Москва и Севастополь, а также местные выборы в ряде республик.

В столице параллельно с выборами депутатов городского парламента пройдут муниципальные выборы. Жители поселений Вороновское, Кленовское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Роговское, Рязановское и Щаповское Троицкого и Новомосковского округов Москвы изберут депутатов представительных органов местного самоуправления — Советов депутатов поселений.

697005.jpg

В этом году среди кандидатов в депутаты на муниципальных выборах немало самовыдвиженцев, инициативных граждан, решивших активно менять жизнь вокруг себя. Тенденция увеличения количества самовыдвиженцев особенно ярко проявляется на городских думских выборах, но и на уровне местного самоуправления отслеживается достаточно четко. И этому есть объяснение.

Сегодня у горожанина появилось как никогда много возможностей повлиять на жизнь вокруг себя, сделать ее лучше, честнее, справедливее. Власти Москвы на общегородском уровне предлагают обращаться с проблемами напрямую через Интернет, через телефонные горячие линии по отдельным вопросам или сферам ответственности департаментов города. Кроме того, запущен новый проект электронных референдумов «Активный гражданин».

Не остается в стороне и местное самоуправление. Муниципальные депутаты — представители района, избранные непосредственно жителями, лоббируют интересы своих избирателей-соседей на «высших» уровнях городского управления. Депутат, искренне болеющий за свое поселение, может сделать не так уж мало.

Помимо права законодательной инициативы, то есть возможностей предлагать поправки в городские законы, муниципальные депутаты могут разрабатывать планы благоустройства своих территорий и контролировать их исполнение, контролировать ремонт в домах, организовывать проверки деятельности управляющих компаний, согласовывать проекты размещения нестационарных объектов, развивать досуг и спортивные занятия...

Горожане приходят к своим депутатам, чтобы пожаловаться на нарушение правил, предложить свои идеи благоустройства или организации досуга, да и просто спросить совета. Поэтому осенние выборы станут в этом году особенно важными для местного самоуправления.

На фоне растущей гражданской активности москвичей, в том числе и самих депутатов, результаты этого выбора станут судьбоносными для ближайших лет работы по благоустройству и развитию территорий Новой Москвы в плане сотрудничества и взаимодействия жителей и властей города.

Поэтому делается все, чтобы москвичи активно участвовали в выборах. В частности, призывать жителей столицы прийти на выборы депутатов Московской городской думы власти решили не только через СМИ, но и более «адресно». Приглашения посетить свои избирательные участки москвичи получили, например, на единых платежных документах.

пиолтл.jpg

На каждой платежке указаны координаты приписанного к дому избирательного участка с контактными телефонами участковых избирательных комиссий.

10 сентября Сергей Собянин сообщил, что лично пригласил каждого избирателя на выборы в Мосгордуму, которые пройдут в столице 14 сентября.

Каждый москвич получил письмо от мэра по электронной почте, по sms или через обычную почту. Таким образом, охватив всю Москву, мэр лично пригласил каждого.

В своём письме Сергей Собянин предлагает выбрать депутатов Мосгордумы, которые: «Не станут заниматься политиканством и саморекламой, а будут твердо и последовательно отстаивать интересы москвичей. В том числе – и Ваши интересы».

11 сентября Мосгоризбирком разрешил кандидатам на выборах в Мосгордуму приглашать по телефону непосредственно в день голосования жителей города на избирательные участки.

«Звонки будут осуществляться сотрудниками штаба или нанятыми профессиональными колл-центрами, которые будут просто звонить и напоминать, — сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. — Я думаю, что это хорошо. Мы возвращаемся в старое советское время, когда работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99%, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать».

Как пояснил член Мосгоризбиркома Андрей Парамонов, жителям "будут напоминать о том, что идет голосование, приглашать избирателей принять участие в голосовании, сообщать о необходимости иметь при себе паспорт».

«Тем не менее мы в своем письме напоминаем, что нельзя агитировать», — подчеркнул Парамонов.

12 сентября по итогам оперативного совещания в Правительстве Москвы мэр выразил одобрение состоянию готовности столицы к предстоящим выборам в Мосгордуму. Выборы пройдут уже в это воскресенье, и город постарался обеспечить проведение голосования всем необходимым для честного и законного волеизъявления народа.

Для охраны правопорядка на выборах будет дежурить почти 30 тысяч представителей закона, в том числе из органов МВД, народной дружины и охранных организаций. Все избирательные участки оснащены системой видеонаблюдения, на 987 участках стоят комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Контроль за выборам осуществляет Московская городская избирательная комиссия, а также 44 тысячи человек, членов участковых комиссий.

Что сказать. Состав Мосгордумы имеет огромное значение для всех жителей Москвы и Подмосковья, для меня лично — постоянно езжу в Москву на разнообразные мероприятия, 11 лет преподавал в одном из московских вузов, в Москве живут мои родственники и друзья, мой дед родился и до войны жил на Сухаревке, тогда - Колхозной.

От предстоящих выборов зависит, насколько слаженно будут работать депутаты, какую пользу они смогут принести огромному Полису.

index.php.jpg

Если бы я был жителем Москвы, то обязательно пошел бы на выборы.

vybory_molod.jpg

5261.jpeg

И это - не пропаганда.

sobor.jpeg

Это любовь к Москве.


Tags: Друзьям, Москва, Подмосковье, выборы, личное, позитив, фото
Subscribe

  • А чего это вы там баловаетесь?)

    И да, рубрики возможно даже таки возвращаются....) Источники фото — будут либо мои фотки, либо абсолютно и совершенно легальные с…

  • Фортуна

    Автор: Дарья Ералева

  • Мы победили!!!

    Сначала наши забили гол такие! себе! я думаю все - пипец! потом гоооооол!!!!!! 1:1!!! и пенальти! Наши жеж фигово пенальти бьют. И ВДРУГ!!!…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А чего это вы там баловаетесь?)

    И да, рубрики возможно даже таки возвращаются....) Источники фото — будут либо мои фотки, либо абсолютно и совершенно легальные с…

  • Фортуна

    Автор: Дарья Ералева

  • Мы победили!!!

    Сначала наши забили гол такие! себе! я думаю все - пипец! потом гоооооол!!!!!! 1:1!!! и пенальти! Наши жеж фигово пенальти бьют. И ВДРУГ!!!…