brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Минобороны Канады заявило, что самолеты ВВС РФ облетали его корабль

Министерство обороны Канады заявило, что российские самолеты совершили облет канадского военного корабля Toronto во время учений НАТО в Черном море. Заявление размещено на сайте ведомства.

По данным министерства, инцидент произошел в воскресенье во время учений Sea Breeze.

"Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности", — цитируются в заявлении слова министра обороны Канады Роба Николсона.

По данным источников канадской газеты Globe and Mail в правительстве Канады, в воскресенье два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над кораблем канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze. Один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров. "Мы ожидали этого", — заявил изданию сотрудник минобороны Канады.

По данным издания, Toronto вошел в Черное море 6 сентября для участия в совместных украино-американских учениях Sea Breeze 2014, которые проводятся с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря. Планируется, что кроме Украины и США в учениях примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего будут задействованы 12 кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Грузии, Норвегии, Швеции и Франции. С 1997 по 2013 год прошли 11 учений серии Sea Breeze.

В Совете нацбезопасности Украины заявили, что цель учений — отработка сценария международной операции по обеспечению безопасности судоходства в кризисном районе. Российский МИД заявил, что эти учения и сопровождающие их заявления нагнетают напряженность и ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине.

Согласно Конвенции Монтрё о статусе проливов, военные корабли стран, не имеющих выхода к Черному морю, могут находиться в его акватории не более 21 суток, и для них введены существенные ограничения по классу и по тоннажу судна. Из шести черноморских стран в НАТО входят три: Турция, Болгария и Румыния.

********************

Это называется - нужно иметь совесть. Банально - совесть. Американские банкиро-бандиты подчинили весь мир. Сосут ресурсы сверхмощным пылесосом. Рабов, бабло, полезные ископаемые. Но этого мало. Хочется прямое управление, хочется прямой контроль. Везде свои базы - рассадники пьянства и венерических болезней - поставить. Везде своих губернаторов утвердить. Везде свои системы управления понавтыкать. Чтобы быть уверенным, что никто не пикнет.

И людей уничтожать массово. Вычистить 6 миллиардов, чтобы кучка бандитов жила в свое удовольствие.

А не получается. Ирак восстал, в Афгане получили по-полной, Иран ощетинился, из Украины даже гробы не поступают практически - ничего не остается от американских наемников. И не получится. Мир - свободен! Даже покоренные сотни лет назад шотландцы не согнулись до конца и добиваются независимости от Великобандитии. Стреляют баски, мечтает отделиться Венето. Поднялся с колен казалось бы покорный Китай.

Янки - гоу хоум!

Tags: Афганистан, Ирак, Иран, Канада, Россия, США, США жжет нипадеццки, Украина, личное
Subscribe

  • Жизнь в Заплавном

    В прошлом году мы с Нати, как уже многие знают, переехали из Сокура в Заплавное. Что нам тут нравится? Все. Во всяком случае, пока. Свет, газ,…

  • Не спится

    Читаю телегу, немецкие газеты, фб, тикток смотрю. В шоке и офигении.

  • Все будет хорошо)

    Я в это верю. Русь прошла через многое. Пройдет и через это всё. Здоровья и счастья!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Жизнь в Заплавном

    В прошлом году мы с Нати, как уже многие знают, переехали из Сокура в Заплавное. Что нам тут нравится? Все. Во всяком случае, пока. Свет, газ,…

  • Не спится

    Читаю телегу, немецкие газеты, фб, тикток смотрю. В шоке и офигении.

  • Все будет хорошо)

    Я в это верю. Русь прошла через многое. Пройдет и через это всё. Здоровья и счастья!