brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Вальс и Генриетта



Утро, за окном танцует с яркими листьями осень. На маленьком изящном столике лежит маузер в деревянной кобуре и томик стихов Анненского. На спинке резного стула висит аккуратно выглаженный китель с вычурными полковничьими погонами.




У окна задумчиво курит брюнет в форменных брюках и до блеска вычищенных ботинках. Его одухотворенное лицо с небольшим шрамом на щеке производит приятное впечатление, но время от времени в его красивых, подернутых грустинкой глазах загорается жесткость, а то и жестокость и это портит все впечатление. Портило бы, если бы кто-то мог его видеть в эту минуту.



Впрочем, те, кто знают его лучше, не были бы удивлены. Полковник N, известный в столичных кругах как Вальс-Бостон, воевал добровольцем на англо-бурской войне, потерял там лучшего друга, сам был ранен и чудом спасся.
После тяжелого боя его нашла длинноногая белокурая красавица- голландка, дотащила до фермы, перевязала и выхаживала долгих три месяца.

К тому времени, как Вальс встал на ноги, война окончилась....англичане разгромили храбрых, но плохо вооруженных голландцев. К тому же кружными путями до него добралось письмо из Генштаба, в котором ему предписывалось срочно вернуться в Россию.



Вальс три дня ходил мрачный и хмурый....его сердце прикипело к кроткой ясноглазой Генриетте, но остаться он не мог. Его ждала служба.....

Продолжение следует))))
Tags: Великобритания, Голландия, Россия, креатив, сказки
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments