brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Categories:

Новороссия, западные орды и милосердие

zE7TQiJVu58

Заканчивается лето, начинаю подводить итоги. Прежде всего, по Новороссии.

Майдан.

В постах о Новороссии неоднократно позитивно оценивал Майдан. По прошествии времени совершенно убедился в этом. Майдан - это первая массовая попытка бороться с олигархией, капитализмом в XXI веке.

К сожалению, олигархи это быстро поняли, залили Майдан кровью сотен людей - ведь погибли еще и беркутовцы, не только Небесная сотня. И, хлюпая роскошными башмаками по крови украинцев, олигархи взяли власть.

Что такое олигархи? Олигархи - это современные бароны, люди, которые живут только интересами своего "поместья". Им наплевать на страну, на людей, на все и на вся. Они делают деньги....Раньше эти деньги шли на апгрейд замков, скупку деревенек, оружие. Теперь идут на яхты, самолеты. Суть не меняется.

Так как к власти пришли про-западные олигархи, юго-восточные олигархи восстали. Подняли свои дружины, стали организовывать разнообразные выступления.

Большую часть олигархов удалось приструнить и успокоить. Но не всех.

Крым.

Возвращение Крыма России было осуществлено очень грамотно, быстро и практически бескровно. Это сопутствовали следующие факторы:

- эффект неожиданности
- поддержка местного населения
- профессионализм российских военных.

Вплоть до августа оценивал возвращение Крыма однозначно негативно. Сейчас - просто негативно. Почему?

- не люблю Крым
- очень не люблю Крым
- деньги на Крым пошли из социальной сферы
- Крым очень долго будет горячей точкой
- нужно было брать ВСЮ Новороссию, уж если влезли во все это

Положительный фактор только один - спасены сотни тысяч людей. Он перевешивает многое, очень многое, но мутный осадочек все равно есть.

Новороссия.

К дружинам олигархов повсеместно примкнула местная интеллигенция, мелкий бизнес, бывшие военные, священники. В Харькове, Одессе, Мариуполе людей, примкнувших к восстанию, очень быстро смогли задавить после того, как олигархи, бароны, слились и договорились.

В Луганске и Донецке людей сожрать не смогли. Почему?

- Потому что там техническая интеллигенция, большое количество военных, умные, образованные, грамотные люди. Люди, которым не смогли прочистить мозги.

- Потому что после Одессы, после лютой ненависти в инетах и СМИ, в Луганск и Донецк массово поехали русские добровольцы. Русские из Казани, Москвы, Ростова, Чебоксар, Астрахани, Питера. Разные по национальности, но единые по осознанию причастности себя к одному большому миру. Единые духом и сердцем.

- Потому, что после Мариуполя, Луганска, бомбежки мирных городов поехали русские добровольцы из Сербии, Беларуси, Хорватии, Германии, Франции, Колумбии, Испании, Афганистана и других стран. Нерусские по крови, но с Россией в сердце.

- Потому, что в России каждый чувствует, как рядом бьются сердца ополченцев. Их колят, бьют, жгут, но они держатся, бьются все сильнее и сильнее.

Инет.

Инет сыграл огромную роль в этой войне. Правда по крупицам просачивалась в Россию и другие страны. Правда чистой родниковой водой смывала ложь и грязь. Гуманитарка собирается преимущественно по инетам.

Ложь.

Украинские СМИ и блоги проиграли эту войну. Сопровождали, разжигали и проиграли. Лютая ненависть, ложь способствовала тому, что люди ехали воевать с чеченцами, казаками, бандитами, а стреляли в украинских детей, стариков и женщин.

Ложь способствовала тому, что люди не знали об истинных цифрах потерь.

Ложь способствовала тому, что люди шли на эту войну добровольно.

Чем бы ни закончилась эта война, значительнейшая часть крови лежит на украинских журналистах.  Проигрыш в этой войне лежит на совести украинских журналистов. Да, проигрыш. Даже если олигархи сожрут Новороссию, Украина все равно проиграла эту войну, потеряв десятки тысяч убитыми и миллионы - беженцами.

Телевидение.

Я давно крайне отрицательно отношусь к телевизионщикам, теперь стал относиться еще жестче. В наше время позорно работать на телевидении.

Россия.

Долгие, долгие десятки лет Россия не вмешивалась в дела Украины. Не 23 года, намного больше, еще с советского времени. Украина жила, как хотела. Получала миллиарды советских денег и швыряла их направо и налево. Достаточно вспомнить АЭС в Крыму, так и не достроенную.

Внезапное обострение обстановки заставило Россию обратить внимание на Украину. Жили, жили, тихо, мирно, получали дармовой газ - плата за базу в Севастополе покрывала значительную часть выплат за газ. И вдруг - бубух, бабах, Майдан. снос памятников Ленину, запрет русского языка и громкие заявления о нарушении договоренностей о базе.

База - архибольное место. России пришлось пойти на жесткие меры. Получив Крым, Россия успокоилась и стала вяло отбрыкиваться от дикарей с Запада.

И, по большому счету, России глобально наплевать на все это. Во всяком случае - значительному числу чиновников.

Поэтому Россия не вводит войска вна Украину. Что-то, где-то, локально, без фанатизма возможно и осуществляется, но на свой страх и риск.

К тому же, у России - совсем другие задачи сейчас. И истерика Запада, санкции только идут на руку России в осуществлении этих задач.

Запад.

США и Европа в очередной раз показали, что доверять им ни в коем случае нельзя. Олигархат США стал еще злее и страшнее, чем был в советское время. Десятки лет доминирования снесли крышу американским баронам более, чем полностью.

Что будет дальше.

Будет война.

Ненависть.

Умные люди ненавидят своих противников, но не испытывают ненависти к целым народам.

Продукты.

Умные люди давно говорят - пора возвращаться из городов в деревни.

Польша.

Пшеки идут лесом со своими тупыми теориями.

Достали уже. Ах, ах. ах, орда 300 лет трахала русских. Ой-вей, генацвале, маца, ай-лю-лю. Крохотная Орда и огромная Русь. Да, напали, да домики пожгли, да пограбили, да красоток увели. И шо? уже через поколение почти у всей Орды были голубые глаза и светлые шевелюры. Орда ассимилировалась и стала, по сути, очередным русским княжеством. С этим и связаны ее значительные победы на протяжении многих лет.

Посмотрите на астраханок, на красавиц в Казани - да они более русские, чем иные русские. Качественная кровь сохранилась на протяжении сотен лет. Русская кровь побеждает любую другую.

О павших.

Нет разницы между павшими. Все - герои империалистической войны. Господь их рассудит - кого в ад, кого в рай. А нам - недопустимо унижать павших.

Фашизм.

К сожалению, фашизм сжигает людские души по всему миру. Очень горько, что в блогах многие хорошие люди сожгли свои сердца ненавистью.

Как то так.

Мирного неба Украине. Слава героям. Павшим.



Tags: Европа, Россия, США жжет нипадеццки, Украина, креативы, личное, украинская война
Subscribe

  • Чута не писалось

    Были большие планы по 9 мая, но как-то настроения не было. Плюс к тому, в Сокуре сейчас сижу, дом продаю. Хлопот много. Одно время думал, что…

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • О хейтерах

    Десятки платформ, сетей. И куда не пойди — везде хейтеры есть. Сижу последние пол-года в тиктоке. Казалось бы, детская сеть изначально. Но нет,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Чута не писалось

    Были большие планы по 9 мая, но как-то настроения не было. Плюс к тому, в Сокуре сейчас сижу, дом продаю. Хлопот много. Одно время думал, что…

  • О блоге

    Как-то незаметно пролетело 11-летие моего блога. Много всего за эти годы было. И огромное, выжигающее горе. И радость несказанная. Спасибо всем,…

  • О хейтерах

    Десятки платформ, сетей. И куда не пойди — везде хейтеры есть. Сижу последние пол-года в тиктоке. Казалось бы, детская сеть изначально. Но нет,…