brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Дефицит мечты

pg_jkeB0GI8

Вчера с большим интересом прочитал книгу журналистки Алексис Ирвин и историка Чипа Хайдена "Поймай мечту за хвост". Честно сказать, я сложно отношусь к Америке, еще тяжелее - к американским и британским ученым, но книга меня очаровала. Во-первых тем, что авторы собирали материал для книги во многих интересных местах, в том числе - в Йосемитской долине,

Про эту долину я первый раз в жизни прочитал неделю назад в книге про искусство выживания в любых условиях. О ней я вам тоже расскажу, дорогие джентльмены и пушиночки, как только дочитаю. И, судя по книге, выжить в Йосемитской долине очень нелегко. То с гор народ падает, то медведи туристам машины ломают, то еще какие-нибудь катаклизмы происходят.

ea435e_h

Соответственно, люди, которые прошли по Йосемитской долине благополучно, чисты духом и сердцем, близки к природе, понимают сущность бытия, хотя еще очень молоды.  И не случайно во время их дальнейшего путешествия их не тронули ни медведи, ни аллигаторы.

0_3aa6_7fce8341_XL

Во-вторых, понравилось качество перевода. Очень грамотный, литературный, это отчетливо ощущается. Никаких дорожных карт)

37b5062130-kartiny-panno-kartina-ptitsa-schastya-n0505

И вообще... Очень легкая, радостная и теплая книга. Читается как хороший, качественный детектив о поисках мечты, смысла жизни, себя в ней.

Разумеется, после прочтения книги я посмотрел рецензии на нее. Каждый критик нашел в книге что-то свое. К примеру, глава рекрутингового агентства PRUFF Елена Владимирская пишет, что "мечта - это не обязательно полет в космос. Может быть, ваша мечта - шить кукол или готовить пончики. Важен не масштаб, а ощущение счастья. Книга именно об этом. Она учит самому важному - не изменять себе и быть счастливым. Оказывается, это много проще, чем мы сначала предполагали. Надо лишь начать, а потом быть последовательным в исполнении".

Мой друг Вадим Свиридов оценил практическую направленность книги: в ней множество письменных заданий, призванных выкристаллизовать у читателя понимание того, чем он действительно хочет заниматься в жизни.

В очередной раз убедился, что поступил правильно, когда стал заниматься блогами. Да, зарабатываю меньше, чем раньше,  да еще и значительную часть трачу на дела милосердные. Но ощущение гармонии, счастья, жизнь в ладу с самим собой - это очень важно.

Искренне рекомендую)

P.S. Да, я так читаю. Взялся за книгу, тяжело идет, начал читать новую. Почитал, вернулся к сложной книге. Могу читать главами 5-6 книг одновременно, не теряя сюжетные линии и особенности книг. Специфика журфака МГУ с огромнейшей нагрузкой - каждый семестр необходимо было прочитать сотни книг, 14 тысяч страниц в среднем, и это только художественной литературы, не считая учебников. А учебников тоже немало было - к примеру, к экзамену по истории Отечества я готовился по 7 учебникам, десятку научно-популярных книг, справочникам и так далее.



Tags: АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР, белки, картинки, книги, креативы, личное, мои рецензии, позитив
Subscribe

  • Прелесть какая)

  • Лихачи такие лихачи....

    После постов о величайшей стритрейсерше Маре Багдасарян, которая совершенно спокойно села за руль после пожизненного лишения прав, о том, что в…

  • Дивизия на Курилах

    Министерство иностранных дел Японии выступило с осуждением размещения российской дивизии на территории островов Курильской гряды. Как сообщили в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прелесть какая)

  • Лихачи такие лихачи....

    После постов о величайшей стритрейсерше Маре Багдасарян, которая совершенно спокойно села за руль после пожизненного лишения прав, о том, что в…

  • Дивизия на Курилах

    Министерство иностранных дел Японии выступило с осуждением размещения российской дивизии на территории островов Курильской гряды. Как сообщили в…