brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Рецепт тушеной мойвы



Ингредиенты:


  • Мойва свежая - 0,5 кг.

  • Репчатый лук - 0,2 кг.

  • Чёрный чай - 1 ст. л.

  • Вода - 0,2 л.

  • Корица - 0.5 ч. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Душистый перец (горошек) - 1 ч. л.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Лавровый лист - по вкусу.

  • Растительное масло - 100 мл.

Приготовление:


  1. Вымыть и высушить мойву.

  2. Смешать в миске сахар, корицу, перец, соль плюс лимонный сок.

  3. Заварить крепкий чай, процедить и залить им специи.

  4. Размешать до растворения сахара и соли.

  5. Дать смеси остынуть, после добавить масло.

  6. Лук нарезать колечками.

  7. В глубокой форме или сковороде выложить слоями: рыбу, половину лука и парочку лавровых листиков.

  8. Повторить в такой же последовательности: рыба, вторая половина лука и лавровые листики.

  9. Залить чаем со специями.

  10. Плотно прижать тарелкой, накрыть крышкой, тушить до готовности на маленьком огне, приблизительно 60 минут.

  11. При подаче добавить зелень по желанию.

Приятного мур-аппетита)


Tags: кулинария, позитив
Subscribe

  • Жизнь в Заплавном

    В прошлом году мы с Нати, как уже многие знают, переехали из Сокура в Заплавное. Что нам тут нравится? Все. Во всяком случае, пока. Свет, газ,…

  • Не спится

    Читаю телегу, немецкие газеты, фб, тикток смотрю. В шоке и офигении.

  • Все будет хорошо)

    Я в это верю. Русь прошла через многое. Пройдет и через это всё. Здоровья и счастья!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments