brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Такая каверзная американская ракета

В США во время испытательного полета взорвался прототип многоразовой ракеты компании SpaceX Falcon 9. Об этом сообщает телеканал CNBSnews.

Взрыв произошел практически сразу после старта. «Во время полета в двигателях были обнаружены неполадки, и система прекращения полета уничтожила ракету», - цитирует телеканал заявление компании. «Во время взрыва никто и ничто не пострадало. Ракеты каверзны», – прокоментировал случившееся в своем «твиттере» основатель компании SpaceX Элон Маск.

Происшествие случилось на специальном полигоне для тестирования в Макгрегоре в штате Техас, США. Прототип ракеты был Falcon 9 был оборудован тремя двигателями F9R. На ракете во время тестов отрабатывали системы взлета и посадки, которые позволили бы много раз использовать одни и те же двигатели ракеты. Это, как полагают в компании, позволит в дальнейшем значительно снизить стоимость полетов.

У SpaceX это первый случай катастрофы ракеты во время тестовых запусков. Неудачное тестирование может оказать влияние на предстоящие запуски ракет компании. CNBSnews уточняет, что у SpaceX запланирован запуск спутника связи с космодрома на мысе Канаверал. 19 сентября грузовой корабль SpaceX Dragon должен доставить груз на Международную космическую станцию.

6 августа компания осуществила свой успешный одиннадцатый рабочий запуск ракет. Во время него на геостационарную орбиту ракета вывели телекоммуникационный спутник. На сайте компании был опубликован подробный фотоотчет о запуске.

SpaceX является одним из коммерческих партнеров NASA. Компания занимается развитием транспортных космических аппаратов нового поколения. В 2008 году космическое агентство заключило со SpaceX контракт на $1,6 млрд.

Также в начале августа Элон Маск заявлял о том, что он намерен построить первый частный космодром в Техасе. На строительство штат намерен выделить $2,3 млн из средств фонда предпринимательства штата. Еще $13 млн власти выдадут из фонда SpacePort Trust Fund на строительство инфраструктуры. Проект может привлечь до $85 млн капиталовложений и создаст около 300 рабочих мест, уточнял Bloomberg.

Ранее Маск заявлял о том, что он намерен получить миллиардные оборонные заказы по разработке для США ракетных двигателей взамен российских. Речь в данном случае шла о двигателе, который мог бы в перспективе занимать российский РД-180, которые сейчас США закупают у России.



Пичалюшка. Великие могучие мега-талантливые супер-мастера американцы, носители высочайшей культуры в мире, прямо таки в колыбели цивилизованного мира - Техасе, немножечко облажались. И ракета сделала БУМ! Хрясь! БАБАХ!

Для ПВ и иже с ним. При взрыве никто не пострадал. Над людьми смеяться я бы не стал. А вот над ракеткой - смеюсь от всей души.

Не могут амеры в надежные движки. Увы-с. Смартфончики, читалочки, ноуты, прочая электроника - это хорошо. А для ракеты нужна душа, талант, мозги, любовь, сердце. Все вложить нужно, чтобы работало. Одного бабла недостаточно.

Я лично знаком с ребятами, которые тачают наши движки. Я видел как они работают, видел как они работали в 90-е. На голом энтузиазме. А разве сможет америкос так работать? Таки нет.

Tags: Россия, Россия Русь храни себя храни, США, США жжет нипадеццки, космос
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments