brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

МИФ о здоровье

1374942656.jpg

Может ли человек быть здоровым? Возможно ли это технически? физически, духовно, морально?) И что для этого нужно? Или здоровье - это МИФ, придуманный хитроухими диетологами, проктологами, неврологами и прочими психотерапевтами в огромных черепаховых очках с трещинами?

368.jpg

Лично я считаю, что таки да, человек может быть здоров. Что для этого нужно? Не болеть. Банально, тупо, грубо - не болеть. Обрести гармонию духа, тела и разума. Легко ли это? Нет, не легко.

Очень важно понять, что никакие самые умные диеты, лучшие продукты, фитнес не спасут сами по себе. По той простой причине, что у каждого человека - свои особенности, ритм жизни, интересы, потребности, телосложение, генетика и 100500 других факторов.


allergiya-580x290.jpg
И даже соблюдая все предписания врачей, можно чахнуть и страдать.

1393257491_haelth.jpg

Так что же делать? Выбрать для себя, постепенно, спокойно, без фанатизма, не бросаясь из крайности в крайность, то, что подходит больше всего. Брать из книг и советов друзей то, что реально полезно. К примеру, прочитал я классную, очень забавную книгу с немного устрашающим названием "До смерти здоров". Полезных советов ее автор Эй Джей Джекобс дает очень много. Но некоторые абсолютно мне неподходят, иные смешат, а про часть советов я сказал - вау, да, это мое.

81953-7.jpg

Скажем, есть у меня в коллекции мудрые, грамотные книги "Здоровые привычки" и "Здоровые рецепты доктора Ионовой". Если бы я последовал всему-всему-всему, что она пишет в этих книгах, моя жизнь стала бы банальной, скушной, анемичной, как яйцо пашот, и я очень быстро сорвался бы с диет, накупил бы колбасы, ветчины, балыка всякого и устроил бы шикарный пир.

А потом еще и еще. При всей моей жесткости, сложном и сильном характере, я не могу долго сидеть на диетах. Мне требуется разнообразие.

Поэтому из этих книг я взял то, что мне подходит, выписал необходимые и радующие душу и желудок рецепты, опробовал их....и почувствовал, что жить стало легче, жить стало веселее. За лето я похудел незначительно, но быстро и легко двигаюсь и хорошо себя чувствую, несмотря на нервотрепку из-за украинской войны.

0179904d_1_dec6e8cd864ab51c8a730aea4d142a3a_273.jpg

Батька и мама у меня не стремятся к анорексии. Любят покушать, побаловать себя.Но не отказываются почитать, внимательно и продуманно, полезные книги. Выделил им из привезенных из Москвы книг  произведения  Дэна Бюттнера "Правила долголетия", Даллас и Мелиссы Хартвиг "Здоровье начинается с правильной еды", Лиэнн Кемпбелл "Рецепты здоровья и долголетия".

Почитали про правильную еду, долголетие, здоровье. Батька гордо сказал - а я молодец, многое соблюдаю из того, о чем пишут в твоих умных книгах. Поэтому и чувствую себя в свои 60+ лет на 15 моложе.

Мама ничего особого не сказала, но когда я сготовил вкусняшку из книги Кэмпбелл, не отказалась, а раньше - капризничала. Она у меня несколько привередливая в плане еды. Меня это очень порадовало.

Вообще, считаю, что родителей нужно баловать, любить и правильно кормить. И тогда все будет хорошо!)



Tags: Манн Иванов и Фербер, здоровье, книги, креативы, личное, мои рецензии, полезное, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →