brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Нужны очень-очень добрые ручки для кошки-героини. Москва



Оригинал взят у rock_n_vika в Не совсем пятничный котик

Привет!
Возможно вы заметили, что на прошлой неделе не было традиционных котиков. Сейчас я вам расскажу почему так вышло.
Знаете, я в верхнем посте обещала вам, что в моём блоге будут только смешные картинки котиков, и никаких историй. Извините, но одна история тут всё же будет. Вот она.



У нас на Даниловской Мануфактуре живут котики. Даже не котики, а почему-то в основном кошечки.
Все — красавицы. Одна — профессиональная вредина, которую мы ловили три недели, чтобы отвезти к ветеринару и избавить от свалявшейся длинной шерсти. Другая — пугливая молодая мама с котятами. Была еще кошка Даша, которая сейчас куда-то делась (наверняка кто-то забрал).

И есть ещё одна — самая ласковая и любимая. Рыжая. Дружелюбная настолько, что когда идёшь на работу и зовёшь её — несётся к тебе навстречу через всю улицу и падает в ноги с радостным мурлыканьем.

Недавно с этой рыженькой случилась беда. Её, вероятнее всего, сбила машина: кошка лежала на брусчатке и не могла пошевелить задними лапами.
Ветеринар, к которому её в срочном порядке отвезли, определил перелом позвоночника, переломы задних лап со смещением и многочисленные синяки.

Операция, деньги на которую собрали всем офисом, длилась вместо двух часов все шесть: кошка плохо переносит наркоз и три раза пришлось прерываться, чтобы положить её под кислородную маску.

Вообще нам повезло с врачом — повезло, что он вообще согласился на эту операцию. К тому же оказалось, что переломы — это ещё не всё. Осколок кости поранил кошке кишечник. Если бы врач смог бы выяснить это до начала операции, он бы попросту не стал за неё браться, а настоял бы на усыплении. Удивительно, но кошке всё же повезло, что врач этого не выяснил.

Нам давали 70-80% вероятности того, что она может погибнуть в первые три дня реабилитации после операции. И была лишь маленькая вероятность, что она вообще будет ходить — но мы за эту вероятность цеплялись изо всех сил.

И вот, кошка не только пережила эти тяжелые три дня после операции. Случилось чудо — кошка даже не потеряла чувствительность лапок! То есть в ближайшие три месяца кошка снова будет ходить, хотя небольшая хромота останется с ней на всю жизнь.



И теперь мы столкнулись с другой проблемой.
Кошке нужно найти передержку на несколько месяцев реабилитации, а в идеале — полноценного хозяина.

У кошки есть всё — переноска, большая клетка (она должна всё это время, пока не поправится, быть в клетке), питание, лекарства, вообще всё. Мы готовы снабжать её лекарствами и едой дальше. Ей нужно ставить капельницу (это легко), колоть уколы (тоже легко) и смазывать швы перекисью и мазью (это очень легко).

Кошка совершенно чудесная — добрая, с понимающими глазами и очень очень ласковая. Самое невероятное — за всё время своих мучений кошка ни разу никого не укусила и не оцарапала. Даже во время уколов и капельниц, кошка мужественно и спокойно переносила все неприятные процедуры.
И ей очень нужен кто-то, кто смог бы о ней позаботится, хотя бы временно.

Друзья, как вы уже поняли, я очень прошу вас о помощи. Мы с кошкой находимся в Москве. И я готова лично привезти её к вам со всем необходимым в пределах Москвы и ближайшей области. Пожалуйста, если у вас есть возможность спасти одну маленькую пушистую жизнь — дайте мне знать в комментариях или в личных сообщениях.

Не рискну выкладывать сюда номер телефона, но если вы откликнитесь в комментариях — напишу вам его лично.


Tags: Москва, дела милосердные, кошки
Subscribe

  • Чута не писалось

    Были большие планы по 9 мая, но как-то настроения не было. Плюс к тому, в Сокуре сейчас сижу, дом продаю. Хлопот много. Одно время думал, что…

  • Одесса. 2 мая. Помню

    Помню и буду помнить всегда. Запись личная. Очень. Матом. Ибо накопилось до безобразия. Но, по традиции, не закрываю. Желаете, читайте. Нет —…

  • Образ третий

    Самая больная, тяжелая, грустная тема. Женщина на войне. Я уважаю подвиг мужчин. Но перед женщинами преклоняюсь. В войне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments