brazilnatal (brazilnatal) wrote,
brazilnatal
brazilnatal

Category:

Я тоже хочу рисовать бублики, плюшки и ватрушки!

75564

Они читали следы динозавров, спали на деревьях, спасались от чудищ и монстрищ....а еще рисовали бублики и вкусный чай, бегая по деревьям.

Кто они? Славная команда - Карандаш, Самоделкин и все-все-все герои толстой, красивой, роскошной, ламповой, детской, классной, сссрной, приятнопахнущейтипографскойкраской книги Валентина Постникова "Карандаш и Самоделкин на острове динозавров".



75312.jpg

Признаюсь честно - Карандаша и Самоделкина обожаю с раннего детства. Читал и не раз замечательную книгу Юрия Дружкова про приключения Карандаша и Самоделкина, смотрел мультики. Кстати, Юрий Дружков - отец Валентина Постникова. Приятно, прямо Дюма-отец и Дюма-сын. Конечно, написали не так много, но счастья от их книг ничуть не меньше)

15745

В книге очень много прямых и непрямых аллюзий на Конан Дойла, Жюль Верна, Сельму Лагерлеф, многих других замечательных писателей. Меня это радует - люблю, когда продолжаются славные приключенческие традиции, когда детям рассказывают о мире языком сказки, басни, легенды, ярким и запоминающимся.

И в тоже время книга - совершенно самостоятельная и очень классная. Красивые иллюстрации украинской художницы, крупный шрифт, качественная бумага, твердый переплет. Поставил ее на полку с любимыми книгами. За это лето она существенно пополнилась!)


Tags: Манн Иванов и Фербер, динозавры, картинки, личное, мои креативы, мои рецензии, позитив
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →